大地习惯在阳春苏醒,知了习惯在盛夏高叫,桂花习惯在金秋飘香,逆风习惯在寒冬怒吼,而我们无论过去与现在都一直是不能疏远的生命。 ——题记
习惯你关爱
“好啊!我滚!永远也不回来!”我嘶哑的叫着冲出门,门“砰”的一声关了,关出了我和她之间的裂痕。我奔跑在黑夜里,寒风格外的刺骨,冷雨拍打我的脸颊,路旁不时传出几声犬吠,仿佛在嘲笑我的狼狈与不堪,我躲在那废弃的房子里,潮湿与腐败的气味刺激我的嗅觉,手机也被雨水浸湿了,我慌忙的用衣角擦干,还好,能开机。手机响了很多次,是她打来的,不接,关机,睡觉。不知过了多久,一阵吵闹的声音打破了深夜的宁静,我脱口而出的不是“怎么办”,是“妈,现在多少点了”,呵,我“离家出走”了,吵闹声渐渐远了,我抵不住周公的诱惑,便沉于梦乡。第二天,我醒来时正睡在自家的床上,我小心翼翼的走到厕所,望着那洁白的毛巾上又多了几处红晕,她老毛病又犯了——流鼻血,肯定是昨夜过于激动又触犯了“禁忌”,我呜咽着走到她面前道:
“妈,我错了……”。
那时,她眼中肯定闪着欣慰的目光。
习惯你存在
叶子的零落,是风的追逐,还是树的不挽留?我与她们是闺蜜,可是,一场换位置的“闹剧”换开了我们心中的位置。她们换到了同一组,同样的后几排。开始,我赌她们不会换位置,老师来看我们新位置时,我满怀信心的转过头,眼睛突然模糊了,哪里没有她们了,我心里顿时像丢失了什么东西似的,空落落的,我输了。没有人陪我在值日后洗手,没有人借我改正液,更没有人在放学后陪我回家。因为,她们不见了,走出了我的心中。还是记着回头叫后桌给我借改正液,还是习惯走到那些座位,却发现不是那些人了。
我不知道,有多少个心辰醉心其间,挥挥手,又怎能抹去这眷念,哪怕明天的阳光更加灿烂,我都无法用时间去习惯。
习惯你追逐
它是一只犬。它的体态十分憨笨,耳朵扁扁的,嘴巴短短的,毛长长的,腰身胖胖的,满打满算还没有15公斤。每次放学回家,它总会在阳台等待,看着我的身影,它就似离弦的箭向我奔来,叫着、跳着,似乎在庆祝它的小主人回来了。可是,那天,我回到家,没有看见它的身影,我慌忙的冲到家,询问妈妈它到哪里去了,妈妈的答案让我泛起一阵疼,她说昨天小狗在等待我回家时,从楼上的栏杆缝里滚了下来,腿摔折了,我失魂的到它的“家”,它急忙的站起来,我伸出手溺爱的摸着它的头,告诉它好好的。
现在,我习惯了每次回家寻找它的身影,因为,我习惯了它。
我习惯她无微不至的关爱,习惯他们无时不刻的欢笑,习惯它永不止步的跟随,因为我们一直是无可替代的灵魂。