别人都说自己的家像温床,像港湾。我说,我的家像糖罐,全家人扮演着不同的糖果角色。
妈妈——酒心巧克力
妈妈在家中掌握生杀大权,所以她将酒的辛辣和巧克力的甘甜发挥到了极致。她对我严格的时候,就会使人像吃了满满一口的酒心,那股辛辣的气息会使人感到强烈的压迫感。但是我认为,妈妈最厉害的招数却是“变脸”。有一次,我给妈妈看成绩单,妈妈一看大发雷霆:“为什么才考69分!”我一听,忙将成绩单转正——96分。妈妈立刻多云转晴,说道:“乖儿子你想吃点什么?”呼~吓得我一身汗。
弟弟——口香糖
我弟弟超级能黏人。他属蛇,一见到我就像蛇一样缠了上来,又像口香糖一样粘上了我,而且不分场合、地点和时间。特别是冬天,睡觉也不得安宁,他是属蛇的,身子的温度堪比蛇一样的凉。一到冬天,他睡觉时一定要在我身上取取暖不可。他的目的达到了,我却因此变成了“冰棍儿”。
爸爸——薄荷糖
我老爸这个人十分古板,从我记事开始就没舍得给我一个笑脸,如同一片薄荷,冷冰冰的,但回味他的话,还是有一丝甜蜜夹杂在里头。以前,我一受伤就会啼哭,妈妈便会来哄我,可爸爸只会在一边冷眼相待。我以为他不爱我,所以对他冷淡起来。一天我正在翻箱倒柜的找资料,偶然翻到几本笔记本,好奇心促使我翻开看看,只见发黄的纸张上记录了我从小到大的生病记录。原来,爸爸很爱我,只是不善于表达罢了。
爷爷——牛奶糖
慈祥的爷爷,一向是小孩子们的保护伞,无论我们犯了什么错误,爷爷总会笑呵呵的“教训”我们。小时候,我和弟弟还不懂事经常给爷爷开一些小玩笑,爷爷倒也不恼,只是笑呵呵地说:“你们这两个小兔崽子,看我不教训教训你们。”说完就给我和弟弟的屁股上打了两下,倒也不疼,所以我和弟弟会一边笑一边闹,爷爷也经常被逗得哈哈大笑。
这便是我的糖果家庭,你家又如何呢?