今天老师给我们看了一个视频,视频中有个小孩子,他们因为(种种原因)和父母分开收留,每个人都要练功去卖艺,如果没有赚到钱就会被打,可是我们呢,很多人说自己很不幸福,说作业那是堆积如山,工作负担重,可是那些小孩子呢,不能学习,只是在练功,说苦谁能和他们比!
回到家,妈妈总会及时送上一碗香喷喷的热面条,金灿灿的荷包蛋散发着诱人的香味我总是爱坐在桌边,甜甜地说:"妈妈手艺真好。"妈妈轻轻一笑,"快趁热吃吧。"面条散发出的香气在房间回荡,温暖着我的心窝。这及时的一碗热面条就是幸福。小孩子们呢,每天早上就一碗白粥和一片白菜,日子非常的苦,中午还没有饭可吃。
在学校,朋友总是爱与我漫步在操场上,时而为我理理碎发,时而为我整整衣领,树叶黄了又绿,绿了又黄,朋友却依旧乐此不疲地与我漫步。我们手拉手,肩并肩,在跑道上静静地走着,领略四季的变化,感受彼此的情宜可是这些孩子,他们有朋友吗?他们有自己的童年和快乐吗?没有,他们没有朋友没有快乐。他们有的只是老板咒骂的恶语和冰冷的皮鞭!我们和这些孩子比不得。
在教室,同学们的关心与老师的教导处处就在身边,如果有困难同学会帮助你,老师为我们的学习是伤痛了脑筋,父母天天教导我们要好好学习,估计受了很多苦可是那些孩子们呢?他们没有同学关心,也没有老师辛苦教导,真的很苦他们有的只是在陌生的街头或广场卖艺,春夏秋冬,一年过去,换不来一句知冷知热的问候。
我们是那么的幸福,有充足(丰盛)的食物,有那么好的朋友,有那么好的同学与老师,这些都是幸福。