天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……
和谐便是一种幸福的感觉。
时光匆匆,流年似水。不知不觉中我长大了,童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的顽皮男孩总爱瞪大好奇的双眼仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们在空地上疯跑,任清风拂面,和调皮的小雨滴嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我沐浴在阳光下,那时的我很可爱、很天真、很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却不太有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,但也没有心思去追寻和探索,无休无止的兴趣班,妈妈期盼的目光,让我无法停下脚步,让我觉得生活中似乎少了很多情趣,也让四年级的我有了些许烦恼和困惑,我慢慢明白了,原来生活并不像我们儿时想象的那么简单和明快。
但和谐,便是不和谐中的完美。
我人生的路还很长很长,我要不断给自己信心,给自己希望,给自己拼搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福,也许,就在寻寻觅觅中,幸福已悄然伴随我左右。而找到了幸福,我想,我就看到了和谐的微笑。