四季的颜色】
四季的春夏秋冬无不各具风韵,各有千秋。
春,是绿色的。而绿色,不仅是生命的颜色,更是万物复苏的颜色。你看,那三月的春光明媚的景象。小草在人不知不觉是钻了出来。柳树,揄扬抽了新芽。花儿的脸上还带着残留的露珠。人们走进大自然母亲的怀抱里。踩在软绵绵的草坪上。迎风飘来一阵潮湿的泥土气息,夹杂着各种花的香,带着小草清新的气息。果园里的果树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。果树下成群的蜜蜂,蝴蝶,都争先恐后的绕着花枝翩翩起舞。
夏,是蓝色的。蓝色是很清爽的颜色,而夏天,虽然闷热,却时不时的有一阵凉风吹过,有时天上的人还会向地下泼一大盆水,所以,有时夏天的太阳虽然很毒,但也总会有阵阵凉风吹过,还会时不时的下一场倾盆大雨。
秋,是黄色的。黄色是丰收的颜色。在秋天,有许多果实都会成熟。偶尔,会有一阵凉风吹过。风力夹杂着成熟果实的味道。秋天,凉风习习,落叶纷纷,是金黄色的成熟季节。一阵凉风吹来,将一片片树叶扫落在地下。为秋天的小路扑下一层金黄的地毯。
冬,是白色的。白色不仅象征着纯洁,还象征着严厉,冷酷。而冬天正是这样一番景象。世界上的大地,大地上的万物,只有经受住了严冬的考验,才会有获得下一次的生命,下一次准备经受考验的机会,下一次证明自己的机会。东那一层厚厚的白雪便是在考验大地上动植物的教官。而在天气压力下人们遇到的挫折是考验人类的教官。