平日里上学,我觉得自己的压力很大,每天都要上课,晚上好不容易能回家休息了,还有很多作业等着我去做,写完以后就要睡觉了,自己一点空余的时间都没有。
到了周末了,这本该是一个放松的大好机会,可是没想到的是,妈妈美名其曰,为了培养我的特长,给我报了一个画画班,其实我一点也不想去,但是毕竟胳膊拧不过大腿,我没办法违抗妈妈的圣旨,只得每逢周末乖乖去学习画画了。这样一来我的周末也没有了。
我好像有一个周末啊,这样我就能一觉睡到自然醒,醒来以后吃个午饭,下午或者去书店里看书,或者窝在家里看电视,天气好的话,还能约上几个好朋友一起去公园里玩耍。但是这也只是我的美好构想,这种完美的周末我想大概是没有机会享受了,我还是不要再做白日梦了,省的让自己觉得周末过得好辛苦。
虽然我知道这样轻松地周末是不会有的,但是我希望妈妈能够在我取得不错的考试成绩以后,作为奖励,给我放一天的假,这样我也会十分满足的。