血浓于水的亲情】
窗外一声爆竹响,疑是瀑布从天降;星雨伞状无衍栏,染的天际五彩乱。
烟花缤纷,在天际中飘飘摇摇,悠悠荡荡,跳着散花舞,跳着云霓舞。闪着金、红、黄、桔、褐的五彩舞衣,婀娜多姿的舞着,展现出耀眼的姿态。爆竹的一响,烟花的一闪,如昙花的一现、流星的一瞬,这是一声绝响,使我震撼,这是一场绝舞,使我迷恋。它们拼着粉身碎骨,悄然的完成了生命历程,实现了终极的辉煌。望着这令我心醉又心碎的一幕,我的眼睛不觉潮湿了……
夜色又开始了它的朦胧,模糊的山体隐隐约约的闪烁着稀稀疏疏的银色磷光,独坐窗前的我,从瞬间的烟花间感受这佳节的含义,从朦胧的夜色中读取着家和亲情的温馨,从稀疏的银光里勾勒出故乡的雪景。异地孤单的我,在佳节来临时想家、思亲的情感,不由得思绪纷繁、心底抽泣、潸然泪下。
想家!想那给我天伦之乐和血浓于水的亲情的家,不管我在哪儿,我的心永远属于那儿。想我那风雨同舟的爱人,她风风雨雨,长流不止,不争春荣,却笑迎秋霜。想我那出类拔萃的女儿,她永远走不出我的牵挂和关怀。是我生命中永远的痛,是我一生中最大的骄傲和最甜美的果实。每当这时的我总是心往神驰,总想告诉她们:不管我飞多高、走多远,我的视线一刻也没有离开你们。不管我现在身居何处,我的心总是陪伴着你们。我虽不能归去和你们团聚,但我的心已经飞回你们的身旁。我会用最灿烂的笑容祝愿你们成为世界上最幸福的人!
想父母,人世间无奈之事本多,可这般锥心刺骨的无奈,真令我痛彻心肺。每当这个时刻,我就想进入梦乡,在梦中找寻我天堂里的父母,望着那渴望儿孙绕膝的眼神,想那用天地间最慈祥来包容着儿女的心。我用模糊的语言道出为人子的不忠不孝,用深临其景来体验那切肤之痛。
想感受我久违的兄嫂、姐姐的那份挚热,用感激涕零享受哥嫂热诚的款待,用百感交集倾听姐姐心疼的怨声。这没齿不忘的手足之谊,即使是普天下的江、河、湖、海也未必能载得下这无尽的亲情。滴水无声,叶落有情。每当我想起我哥、姐在贫穷当中挣扎却有着泉水般明澈照人的心灵时,我就越发地思念他们。
想祝福我的那些侄儿、孙们,愿他们家和体康、诸事顺心。面对他们,我总是疚心难言,但我要告诉我的侄儿、孙们,只要有血缘关系的人,他们之间一定存在一份鲜红的情意,一种血浓于水的亲情,不管我走到那里,你们永远在我心中。
在漫长的历史长河中,人的生命都是短暂的。纷纷落下的是漫天飞雪,滚滚而来的是眷念故乡。远离故乡的游子,听到爆竹声,见到烟花舞,总会有深深的感触,碎心的情愫,产生浓烈的思乡之情。我行于户外,置身于银丝万缕中,无意拒绝也无法拒绝这思恋的深入,众多的乡愁千丝万缕,将我牢牢地捆缚,我仰头畅饮这无际的孤独,让挂念故土、亲人的思绪从孤独中溪溪流出,变成一份比血更粘稠的牵挂之情。让我的清泪如珠垂落,不是掉在地上,而是打在心里,一点点地将我淹没……