关爱生命 文明出行
人最宝贵的是生命,生命对于每个人仅有一次,关爱生命,文明出行,交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福,不要让交通事故夺取一条条美丽而无辜的生命。
生命是美好的,文明是悠久的,没有了它们,就如同鱼儿离开了水源后插翅难逃死亡命运一样。可是,如今科技发达了,很多人将文明出行置之度外,胡作非为地拿生命开玩笑。我父亲的同事,他的老父亲清早出去买菜,因无视交规横穿马路,结果被摩托车所撞,过早地躺进了医院。本来一个老人是可以在家里颐养天年的,但是因为不文明出行,只能躺在病床上经受疼痛的折磨。而世上又有多少人不珍爱生命,遵守交规,连生命都赔了进去。这些血淋淋的事实,还不足以警示后人?
我们是含苞待放的花朵,我们承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着无数的爱。“关爱生命,文明出行”是我们的使命,是我们的义务,认真对待生命的每一分钟,生命便会向我们绽放出最美的笑容。让我门把平安的种子播撒向大地,等到它发芽生长,开花结果之时,你收获的将是更多的幸福与安宁。
生命是美丽的,是脆弱的。马路是伟大的,是可怕的。每当我们出行时,就应该想想交通规则,想想宝贵生命。珍爱生命,文明出行,你的每一次遵守,世上的生命之花就会开得更加艳丽,更加美好。