四季如歌,吹奏出优雅的乐章;四季如诗,描绘出美好的图画。你要问,那个鸟语花香、风景优美的地方是哪里?那就是四季如诗如画的花园。
春天里,花园里的小草偷偷从土里探出了头,我探过身去,想和他打声招呼:“Hi,Hi……。”“咦,它害羞地垂下了头。”我又惊又喜,想要呐喊,可又怕惊扰了小草的春梦。忽然,闻到一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,原来是一群群郁金香仙子在太阳的照耀下翩翩起舞,它不争芳斗艳,莞尔一笑的样子真像个羞涩的小美人。常常,我和小伙伴们都想跑过去逗一逗这美丽的小姑娘,嘿嘿,可是我们又怕把这美好的景象破坏了,实在舍不得!花园里,还有些不知名儿的花儿,这一簇那一簇,满园尽是。“哇……,是蝴蝶是蝴蝶,我奔跑到小伙伴们身边,大声地喊着,我们奔跑着追逐着蝴蝶的身影。”春天的小园子里充满了欢声笑语,满是一派生机勃勃的景象。
夏天里,艳阳高照,你以为“狠毒”的太阳公公能赶跑所有的快乐?不,小朋友们在树底下玩捉迷藏,老爷爷老奶奶在树荫底下乘凉,过着休闲的生活。紫薇是夏天的公主,紫薇花开了,紫云满树,稠沙般的花瓣,一簇簇长在顶上,粉色、白色、蓝紫……娇艳柔美的紫色,梦幻的感觉引起了我们的无限遐想。
“啦啦啦……,我们一起玩打水仗吧,太热啦太热啦。”
“好呀好呀……”
说时迟那时快,不知是谁捧起一瓢水就往我身上泼,花园里顿时热闹起来。夏日的炎热浇不灭花园里的一草一木,它让一切都更加充满生机;夏日的烈日也赶不走调皮的孩子,它让孩子们的生活更加精彩有趣!
秋姑娘的脚步近了,那么近那么近!落叶飘飘,小草换上了金色的衣裙,抬头呼吸,凉凉的,冰冰的,还闻到了满园的桂花香,深呼吸一口气仿佛身上的骨头都酥软了,真是让人神清气爽啊!美丽的菊花迎风招展,有的享受着阳光的温暖,有的害羞的低下了头,有的跳着优雅的舞蹈……让人爱不释手!我最爱菊花的黄澄澄,最爱菊花的娇小。我们在秋天的院子里等待冬天的回音,感叹一声:秋天来了,冬天还会远吗?每当我念出这大人般的句子,都会引来旁人一阵取笑,可是我偏爱说,就爱引用诗人的诗句来感慨四季的过往。我咧着嘴,大笑着。
冬天不远了不远了,于是我吟起了几句小诗
冬儿来临,冷雨呼下
瑟缩瑟缩着,你我相拥而笑
你望我,我望你,相视一笑
……
与小伙伴相拥的场景越渐清晰。
花园的四季充满了回忆,也让人陶醉无比,彷佛人间仙境,忘不了花园里香飘四溢的四季!