我家有一条小狗,名字叫做球球,它可爱极了。
球球身上的毛雪白雪白的,如同一场大雪把它的身子覆盖了一般。一双炯炯有神的大眼睛水灵水灵的。别看它的耳朵小,一根针掉在地上,它都能听得清清楚楚。它还有一条讨人喜爱的小尾巴,看见有人对它友好,它就摇摇尾巴,好像非常的热情大方。
“球球”这个名字很特别。因为它和其他小狗不一样,它很会打滚。有人也许会问,打滚?开什么国际玩笑啊,所有狗都会呀!难道它一打滚,就可以滚十万八千里吗?你如果这么问,那你就错了,它打滚的方式和其它狗就是不同。它一打起滚来就成了一个小白球(也许是太胖的原因吧),本来妈妈想给它起名叫“花球”的,可它是公的,所以就叫它“球球”了。
在球球还小的时候,它的居室是一只小箱子。有时候我会把它抱出来玩玩,我们一家人一点都不怕它进客厅和厨房,因为客厅和厨房都有一个不小的台阶,天晓得,它竟然会爬台阶了。于是我就把它重新放进了箱子里,地又晓得,它竟然又学会了爬箱子。啊!气死我了!我想出了一个馊得不能再馊的主意:我想把箱子上面多余的纸板粘在一起,这样它就爬不出来了。谁知道我刚回到客厅,正被一部电视剧逗得哈哈大笑时,只听“哗啦哗啦”一阵骚动,我还以为有小偷呢,出来一看,原来是球球。“咦,你怎么把箱子弄倒了”?我冲着它大叫,没想到它听到我的呵斥不仅没跑,还过来蹭我。气得我是哇哇大叫,绝没想到,我竟然会被一只刚出生没多久的小狗给打败了,多丢人!
如今,球球长大了,每天上学,它都会陪我走到大路口;放学了,它总是第一个在门口迎接我。它陪我哭过也陪我笑过,这样的好伙伴你还把它当狗看待吗?