清明的写景作文600字
今天,是一年一度的清明节,天公作美,天气晴朗,一阵阵凉风迎面吹过来。在我们这边,清明节有一个风俗,就是扫墓。
吃过午饭后,我和我弟弟,爸爸,妈妈回井巷村扫墓。回到井巷村,我们去到祖先的墓那,有许多阿姨,老婆婆,老爷爷,叔叔在除草。有人用铲子挖,有人用除草刀割,有人爬上山去摘草……
我和我弟弟一我望,觉得他(她)们有点像农夫在收割粮食。过了一会儿,爸爸对我和我弟弟说:“快去帮忙除草,不要给我呆在这”。我又说“:凭什么,老爸,小孩子没有力气,应该让大人除草”。爸爸又接着说:“不管这些了,快去除草,要不你死定了。”我无可奈何,只好去除草了。那些草扎根在地里,我使出了九牛二虎之力,才把草拔出来。
除完草,要开始拜山了。我拿起纸钱,一张一张的放下去,而我奶奶就烧纸制作的西装。我一看,一下子把纸钱给我弟弟,自己也去烧西装了。而旁边的一位大叔在烧纸鞋。在前面的一位大叔,他在烧黑色的大纸鞋……过了一会,开始放鞭炮了,鞭炮噼哩啪啦,吵的不得了。还有些婴儿被鞭炮吓哭了呢。
接着我们要去另一个地方扫墓。我们来到墓这,因为这里是水泥地,所以不用除草。开始烧东西了,有些人烧一堆纸钱,有橙色,白色,银色……有些人把自己折的小纸船放在火堆里烧了,有些人在烧小银纸……又要开始放鞭炮了,一大堆鞭炮连着爆了,非常的大声。放完鞭炮,我闭上眼睛,合上双手,诚心希望自己身体健康,学业进步。
清明节这天,我拜了自己的祖先,知道了清明节的意义。其实学业进步要靠自己的努力才能实现。