今天,天空像生气的老爷爷,阴沉沉的让人透不过气,仰望天空中的浮云凝结而沉重,不一会空中深处飘落下鹅毛大雪。
大地像迎接孩子一样展开怀抱,任由雪花拥进怀中,不一会的功会,大雪掩盖了大地,像白色地毯铺将开来,天地之间白茫茫一片,大雪纷纷扬扬摆动着各种舞姿,或旋转或飞扬或直落地上。放眼望去,园区像极了一个银白色的城堡,雪花挂满了枝头装饰了楼房,银装素裹晶莹剔透,路两旁的婆婆树像戴着白色帽子的卫兵愕然站立,使整个城堡肃然起敬。伴着漫天飞舞的雪花,我陶醉在银白色城堡的童话里,雪花落满了全身脚下吱吱作响,我伸出手雪花落入掌心随即溶化变成了一颗小水滴,我轻闭双眼握手成拳体会那水滴带来的冰凉之感,那是一种来自雪世界清凉,像水晶一样透明纯洁,一颗心跃然其上是乎心灵得到释放,工作的激情充满心涧,在这洁白的世界里勇往直前。我不禁想起了一句农谚:“瑞雪兆丰年”这场大雪来得很及时,一定会给明年的农业带来丰收,也同样会给我们工业带来丰收。