昨晚趴在书桌上做了草草做了几题数学题就感觉疲惫,于是就对下笔准备跑出去兜兜风。谁知刚想出门忽然雷声大作,过了几分钟后噼里啪啦地下起雨来。我仍不甘心迈出脚步,谁知豆大的雨点淋得我直哆嗦。
心灰意冷的我在门口瞄了瞄日历,才想到暑假都快过去了啊。
而我呢,面对暑假作业完全甘拜下风。大量的作业压得我喘不过气来。总是想着今天不做可以明天再做。直到消磨到寥寥无几的时间才开始熬夜动笔。
刚刚起事的时候,觉得能给糖给我们吃能带我到处玩的就是无所不能的人,会暗暗地崇拜某些人。而当我怯生生地进入小学系总是在想什么时候也能像大哥哥大姐姐一样帮别人系上鲜红的红领巾,那是多么自豪神圣的任务。也觉得六年级离自己是多么遥远。多想快快长大。小时候居然梦见自己像山一样高,帮小孩子摘月亮,摘星星。也如一颗刚起色的李子,当自己站在初一教室的门口,面对陌生的面孔而一无所措,一切都是那么地不适应,才发现自己真的长大了。
我们总是想快点长大,却又总是害怕长大。世界永远是矛盾体。
等到初一结束才发现。原来时光过得那么快,一些遥不可及的事情也许明天就会来临。
也是在初一结束才发现,人的存在不过是几十年而已,而我们却在不知不觉地浪费中死去。
小时候认为世界是那么简单美好,长大发现世界是那么复杂苍凉。我们像被囚禁一样关在教室和卧室里不断地刷题,只为了一张考试成绩单,我们的一举一动,都要看别人的脸色。我不清楚我学习是为了什么。难道像周恩来说的,为中华崛起而读书?而出名的人背后又有多少被世界抛弃的人呢。我没那么伟大。家长总是说不读书就没有出路,那么去体会外面世界的人就只能被抛弃?人的一生是为了追求什么。不只是平平淡淡地过一生么。我多想找一块清净的角落自由自在地奔跑,而现实只允许我在70亿人群中寻求生存。
而现在,我要初二了,一年马上就会过去,我能做的只是拼命学习把自己的年排稳定下来。
人越是在深渊里陷得越深,越知道什么是生活,什么是社会。
世界越是苍凉我越要使自己变强。面对现实,我只能拼命追赶不被这个世界遗忘。我知道小城是生我养我的地方,我不能辜负他们的期望,还有那么多爱我有时候我却浑然不知的人。我曾经说我要考复旦,希望不是纸上谈兵,可以见到我期盼已久的人。
初二又是一个新的考验,我要做好准备。
初二是一个重要的转折点,我一直在努力。即使很多人不曾看见。
初二我承受的负担会更多,我会调整心态。