可惜没有如果500字作文
人们总会说“如果……”,他们一直愿望着他们所想的成为现实,但是我说了,这只是他们的愿望而已,并非是真正的。这只是一个美好而;不现实的愿望,只是一个梦幻,没有现实性,就像一个虚构的故事,迟早会有一天,现实的残酷会让人认识到,这只是一个没有实现的愿望。这个世界就是如此残酷,现实就是现实,遐想就是遐想,两者的区别就在于拥有与没有而已,但是这个区别就完全可以否认两者的存在性。“如果”只是一个未完成的词语,只有“拥有”才符合现实。
我们不能沉浸在幻想之中,我们要接受现实。有些人说“现实对自己的压力太过于大,自己真的很难去面对,不如与其当作不知道,往好的地方去想想,这样或许会活得快乐一些”,但是现实就是现实,现实世界里绝对是不容得下幻想,也绝对不会让幻想成为现实,除非你有能力去证明这一切,你的幻想是对的。
在这个竞争残酷的社会里,我们就算多么讨厌某些做法,但我们没有能力去改变,我们只能作为一个平凡人去接受这一切,或许我们曾经想过如何去改变,但在现实看来这只是一个你自己的幻想,你认可这样,可别人却不一定会认可,只靠你一人的力量,最终也是寡不敌众。
社会就是如此现实,没有你心中想的那么美好,也没有你想象中的如果。在这个社会中,你只能现实的过,过着世人现实的世俗生活,慢慢老去,消失在茫茫的夜空当中。
也许这个世界真的没有现实的如果,不,这是真的。当你是一个一尘不染的孩童时,你可能是对这世俗的社会感到厌恶,但是这只是一时的事,总有一天你会慢慢融进这个世俗当中,到了那时,或许你再也不会认识世俗这个词语了,因为你也是这样。如果就像一个初生的孩童,洁白无暇,但是能耐得去往后的考验就要看你自己的了,但是能耐得住这世俗考验的人却是少之又少。正所谓“人之初,性本善”,人一生下来是善良的,没有人一生下来就是凶残的。
就算你如何逃避现实,但是最终你还是躲不过的,你心中的如果始终会被现实所代替,慢慢的消失在世俗的深海中,直到完全消失。梦想是美好的,但是现实是残酷的,一个人由始到终最终会有接受现实的一天,如果你不接受现实,那你就是一个永远被世人所远离的人,人总不会孤独一生吧!
人世就是如此,现实总是如此残酷,这一切一切由始到终都没有如果。