放鞭炮作文
寒假里最愉快的事莫过于放鞭炮了。
大年三十,我在奶奶家刚吃完年夜饭,爷爷已为我买来了鞭炮。我迫不及待地拿过了烟花棒,“哧”地点燃了。四朵绚丽的火花在我的眼前飞舞,我挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳舞,旋转,飞翔,仿佛四条火龙从天而降。我跑着、跳着、欢呼着,爷爷在一旁静静地看着,不时发出爽朗的笑声。烟花棒放完了,我还不尽兴,爷爷又手把着手教我点燃了“地转”,“哧哧”“地转”冒出绿色的火花,加速跑了一些路后,突然腾空而起,在天空中忽上忽下,画出绿色的线条。这时。舅舅一手提着一串鞭炮,一手拿着一支香烟点燃炮竹,“噼噼啪啪”鞭炮炸开了,我急忙躲在一边,捂住耳朵,大叫:“舅舅,快撒手,不然会炸到手的。”只见舅舅不慌不忙地把剩下的一小截鞭炮向上一扔,随着一声巨响,鞭炮在空中炸完了。这时候各家各户的烟花、鞭炮也开始点燃了,空中顿时百花开放,黑暗的夜空霎时被点亮了,真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。
爷爷拉着我的手,共同感受着这喜庆的气氛。寒假真是幸福啊!