春节作文
春节这天,家家户户都热热闹闹的。晚上都欢聚一堂,大人小孩都穿上了新衣,围在一起吃年夜饭。饭后,长辈都会给晚辈发压岁钱呢!
在今年春节,我们一家都去了新家过年了,新家非常漂亮,而且很暖和。
春节那天,我和家人还有表姐、表哥和姑姑去了青铜器博物馆,看了古代人用的铜器和一些生活用品。
晚上,我和亲人们一起围在餐桌前等待着火锅,便聊起了天。
“妈妈,前几天回姥姥家,笑笑和思思跳舞跳的真好。”我望着妈妈说。
“是啊,思思还学着笑笑呢!”妈妈想起那情景,经不住笑了出来。我们聊了一会后,终于可以下菜了。待菜煮好后,姐姐和妈妈都帮我夹起了菜。所有人都津津有味的吃着香喷喷的火锅,虽然有些烫嘴,但我们还是很快吃完了。
晚饭过后,我们全家人围在电视机旁看起了春晚,外边放起了烟花,五彩缤纷,爷爷奶奶他们给我发起了压岁钱,刚开始我还不好意思收,但爸爸妈妈说:“爷爷奶奶给你就收下吗。”听了这话,我收下了红包,打开一看,所有的钱一共有两千多元。
随着时间的转动,我们迎来了新年的钟声,新的一年开始了,我们已准备好新的一年里的目标,一步步为实现新的目标而努力奋斗!