游香港的一角
香港是祖国的一颗璀璨的明珠,一提起这个名字,就唤起了我无边的幻像,在我的想象中香港是那么与众不同,是那么的有特色。路边是满是扑入眼帘的鲜花,抬头一望不见顶的高楼大厦不可计数。但这个寒假当我亲自走进香港时,才对香港有了正确的新认识。
香港的大街大体其实与深圳差别不大,但只要细心观察也能发现它的不同。香港街道十分干净,我们走了一路,不见一丁点垃圾,但奇怪的是我们不见一位清洁工的身影,体现了良好的城市风貌。可我所在的深圳有许多位勤劳的清洁工人,但卫生还是及不上香港,更体现了这座城市的文化底蕴。
香港不仅有干净的大街,还有文明的公民。香港没有横穿马路的现象所有人都是等绿灯才过,要不就走天桥在,没有违反交通的现象。
从电视上听到香港是购物者的天堂,香港卖的东西很有特色。香港有很多人在固定地上摆摊,卖一些小玩意儿和民族的少数服装和装饰品。那些小玩意儿做的栩栩如生,一小碗的玩具面,一见深得人心喜欢。玉佩十分精致好看,看起来和真的玉没有什么两样,少数民族的服装和服饰一穿上,很有少数民族的风味,一种像雨伞般的袋子,神奇一变就变出一个大大的布袋子,把袋子拿出来,刚好可以装下一把雨伞,真是用处多多啊!就连笔盒上面都有米老鼠。唐老鸭等卡通头像,可爱至极!
这次去香港时间很短,去的地方也没多少,应该没见到香港真正繁华的地方,但在离香港中心区偏远的一角,我也感受到了香港的洁净和人文的一面。