明天就是大年除夕了,由于近段时间的忙碌,根本没有时间与心情去体会是否已经要过年,但是,早上来上班路上的所见所闻告诉我真的要过年了……
小区里的红灯笼和彩灯已经把那些绿化带打扮的非常热闹和妖娆,小区大门口的几个大红灯笼上还写着欢度春节,在这个天都显得有点灰蒙蒙、冷得让人缩脖子的日子里,这点红色真的是让人振奋,年的味道、年的感觉在这一刻在心底深深涌起
走在上班的路上明显感觉到:像我这样迈着匆忙脚步赶着上班的人少了,平时在这个时候路上到处是匆匆的人群,而今喏大的一个市民广场上行走着的也就两三个与我一样还坚持上班的人,但那脚步好像也已经悠闲了许多……
市政府门口原本熙熙攘攘的车流,一夜之间好像人间蒸发了一样,门口只稀稀拉拉得停了几辆车,原本那些开着车赶着上班的公务员们估计都已经开始踏上归乡团圆的路,我深吸了几口少了许多汽车尾气的空气,心里跟自己说:过年了,真的要过年了……
到了食堂,就餐的人明显少了许多,餐厅里三三两两的坐了几个人在不紧不慢的用着早餐,我直奔我爱吃的烧馄饨的窗口前,结果服务员告诉我今天不供应馄饨,晕狂晕……难道也是因为要过年了,吃早餐的人少了就把我爱吃的馄饨也抹杀了……
所有种种告诉我,也该缓下我上班的步伐,加速我归乡的步伐了哦……是到了该回老家好好与家人团聚的日子了,牛年就这样真真正正的来到了我们的身边。在这个即将除旧迎新的日子里我祝福自己、祝福所有的亲朋好友、祝福所有还未曾相识的朋友们牛年吉祥如意,鸿运如牛,牛气十足……