记忆的味道作文
对于我来说,记忆中的味道就是家乡的味道。朴实、纯洁的味道。家乡的味道是真实的,而城市里的味道却是虚假的。
每当我说到家乡,就会想起家乡土地芳香,蔬菜的芳香。令我记忆最深的就是奶奶做的香辣卤豆腐。它就是我记忆中的味道。我从小到大一直都在闻的味道。
香辣卤豆腐的做法很简单,就是把辣油加上奶奶自己特制的调料。放在锅中爆炒,再把我们家乡的特产卤豆腐切成丝,倒进去爆炒五分钟后,再放入奶奶特制的香料,这道绝世佳肴就出锅了,这就是我的最爱。这道菜是湖南人的菜。如果你吃不了辣的话,你最好不要去吃。也不要闻,要不然你就会被这道菜辣死。
在我记忆中的味道还有家乡的人。他们个个都非常淳朴、善良和真诚。
令我最难以忘掉的人就是禹医生,他是我见过的最善良的人,我们这整个村都离不开他的帮助和救济,因为他是我们村里唯一的一个医生。他为人善良。他给人看病从来不会多收一分钱,而且给穷人和家里有困难的人看病还可以免费,他可以说是我们村的大恩人和大英雄。
这中间还有一个小故事。我家有一个亲人,他得了重病,可是他家里又没有钱治。可是禹医生得知这个消息后,还亲自来到了他家。亲自给他治好了病,而且还给了他一些钱。
人们知道了这件事后,就把禹医生当做中间的亲人一样对待。大家都把禹医生视为大恩人。
这就是我记忆中的味道,它包含着人们的朴实和家乡特有的食物。