上海海洋馆作文范文】
上海海洋水族馆是目前世界上唯一一个设有中国展区,并对长江流域水生物、生态进行主题展示的水族馆。记得我还在上幼儿园的时候,爸爸妈妈带我千里迢迢到上海参观水族馆。那时候我很好笑,在路上我一直吵着走不动,要爸爸背我。可是,一到水族馆,我就像箭一般冲了进去,这里瞧一瞧,那里看一看,感觉一切都很新奇。“中华鲟!中华鲟!”我大叫起来。
我爸爸妈妈都很奇怪,问我怎么知道中华鲟的,我笑着说:“当然知道拉,《动物世界》都有介绍的呢。”中华鲟是国家一级保护鱼类,它具有一系列原始特征,介于软骨鱼类与硬骨鱼类之间,又是硬骨鱼类中较原始的物种,在鱼类进化史上有着重要的学术价值。因此,人们称它为“水中之宝”。接着来到企鹅馆,我见到了又短又粗的双腿、身着“燕尾服”的企鹅。企鹅属于鸟类,但它不会飞翔,短腿在陆地上行走的时候显得很笨拙,但是当它想要走得快时,只要趴下身体,两脚用力蹬,就能在冰上滑行。企鹅的脚掌有蹼,使它能稳稳地站在冰面上。企鹅中的“登山专家”叫跃岩企鹅,它能在岩石间跳跃,轻轻松松地爬上陡坡。
看到他们可爱的样子,我在玻璃外不停地追赶它们,那企鹅好象有了灵性,一会儿跃出水面,一会儿又潜入水底,仿佛与我捉迷藏一样,溅起很多水花,溅得我全身湿漉漉的。接着,我看到了各种各样的水母,在灯光的照耀下显得如此五彩缤纷,让我看的眼花缭乱,犹如水中的小精灵。最后,我看到了水中的霸主——大白鲨、大海龟、扬子鳄和娃娃鱼等珍稀鱼类……直到水族馆快要关门的时候,我才依依不舍地离开。现在每当我在《动物世界》里看到各种动物的时候,我总会想起游水族馆的情景,我真想再游一回上海水族馆。