提起陕西,你一定会马上想到兵马俑、羊肉泡馍。这里我为你郑重推荐陕西名吃——汉中凉皮。
我的妈妈是陕西人,所以嘛我从小受她的影响,对这些地方小吃有些偏爱。
人们都知道,陕西人豪爽。所以呀,他们的饮食也非常具有地方特色,看到那色香味俱全的汉中凉皮,不信你不会流口水。
汉中凉皮晶莹透亮,白得净洁,红得诱人。看一眼就会谗涎欲滴了,它不仅外形美,吃着味道更美。一碗飘香的凉皮放在你面前,一阵香气扑鼻而来,让人禁不住深吸一口气。赞道:“好香啊!”迫不及待地拿起筷子拌匀,一口爽心爽口的凉皮入口,没有人不夸赞它的美味.
家乡的凉皮摊位一般都不算大,几张桌子加几个小凳,外加一个简单的煤炉,占地几平米就可以在闹市开张营业了。有人逛累了来吃一碗,有的三三两两来请一回。
“来一碗凉皮。”
“要热的还是凉的?"
“凉的。”
“好,您先坐,马上就好。”
摊主热情的请你就坐,麻利地往碗里放一点绿豆芽,再放上凉皮,最后根据个人口味加入料水、香醋和油辣椒就端上来了,你甚至等不了两分钟。
家乡的凉皮真好吃啊,辣椒的香味加上香醋的酸味,劲道的凉皮加上绿豆芽的清脆,又辣又香,又凉又爽。吃着美,闻着香。吃着凉的,想尝热的,吃着赞着,走时还不忘给家人也带一些。花钱不多,经济又实惠。
家乡的凉皮不但小孩子喜欢吃,老年人也喜欢吃。如果你品尝过了,你一定忘不了,如果你还没吃过,一定去品尝品尝。千万不要留遗憾哦。