[圣经故事大全集视频]圣经的故事大全集

来源:叙事作文 时间:2018-05-31 23:53:22 阅读:

【www.bbjkw.net--叙事作文】

篇一:[圣经的故事大全集]耶稣的故事图片


  耶稣为世人的罪(就是悖逆神)死了,而且埋葬了;第3天又复活了,并且向众门徒显现,复活后第40天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的天国。下面我们为大家带来耶稣的故事,希望能够帮到大家。

  耶稣的故事
  公元前一世纪,巴勒斯坦地区的人民在罗马帝国的黑暗统治下,过着悲惨的生活。他们多次举行暴动、起义,但都被残酷地镇压了。他们觉得悲观、失望、苦闷,前途渺茫。这时他们希望有个救世主能够来到人间,把他们拯救出苦海。原来,巴勒斯坦地区的人民有自己的宗教——犹太教。他们有自己信奉的上帝耶和华。
  他们相信我们生活的世界是上帝在七天之内创造出来的:第一天创造天、地,分开白天和黑夜;第二天创造了空气和水;第三天创造树木、水果等植物;第四天创造了日月星辰;第五天创造了天上飞的,水里游的,地上走的各种动物;第六天上帝照自己的模样创造了人;第七天上帝休息了。上帝看到他创造的人类苦难太多,准备派他的儿子——救世主耶稣到人间,把人类从苦海中救出,引导他们到幸福快乐的天堂。基督教正是在吸收了犹太教的某些教义后而逐渐形成的。
  耶稣是基督教的创始人,也是基督教徒所信奉的救世主。关于他的出生,有这样的传说:
  耶稣的母亲玛丽亚年轻时和一个叫约瑟的年轻人订了婚,但还没结婚,她就怀孕了。这给约瑟带来了极大的苦恼,他想解除这个婚约。一天晚上,他在梦中见一位天神从天上飘然而下,对他说;“约瑟,你放心娶玛丽亚吧,是圣神授给她怀孕的。她怀的是上帝的儿子,叫耶稣。他会把人类从罪恶的痛苦中解脱出来,让他来拯救世界。”
  约瑟醒来后,遵照天神的嘱咐,娶了玛丽亚。
  在公元元年的一天,约瑟和玛丽亚到耶路撒冷城。当时夜又黑又冷,他们找不到合适的住宿地,只好借住在一个马棚里。玛丽亚这天夜里就在马棚的马槽里生下一个男孩。约瑟给他取名耶稣。耶稣出生的那天,天上有颗明亮的星星落到耶路撒冷,有几个东方博士看到后,高兴地叫道:“救世主基督降生到人间来了。”
  传说耶稣12岁时,曾随他的母亲到神殿去。他进了神殿后就不愿离开,连回家都忘了。他母亲来找,他反问道:“为什么找我?你们不知道我应在我父亲的家里吗?”年轻的耶稣已经意识到自己是上帝的儿子,在人间负有重大使命了。耶稣长大后,走遍了中东各地,在约旦河边,接受了一个名叫约翰教士的洗礼。据说受了洗礼就是接受了上帝的圣灵。
  耶稣30岁时,开始出外任教,讲天国的道理。据说,他是一个无所不能,无所不会的人,他的头上出现了一轮巨大的光圈,使人民能在黑暗中清楚地看见他。耶稣不断地为人民做好事,免费为百姓治病,慢慢地越来越多的人崇拜他、信仰他。他从信仰者中招了12位门徒,经常给他们讲天国的道理,他教导他们说;
  “穷人在精神上是有福的,因为他们的精神属于天国。悲痛的人是有福的,因为他们将得到安慰。
  懦弱者是有福的,因为他们将得到土地。
  渴求正义的人是有福的,因为他们将得到满足。
  仁慈的人是有福的,因为他们将获得仁慈。
  心地纯洁的人是有福的,因为他们将见到上帝。
  建立和平的人是有福的,因为他们将被称为上帝的儿子。为正义受到迫害的人是有福的,因为他们属于天国。
  为了我,你们受到辱骂、迫害,以及各种诽谤中伤,那你们是有福的,你们在天国里将会得到极大的幸福和欢乐。……”
  耶稣还告诉他的门徒“要爱敌人”、“恨你们的,你们要待他好!诅咒你们的,你们要为他祝福!”“有人打你的右脸,你把左脸送给他打。”
  耶稣还说:“要忍受世间的一切苦难,争取死后进入天堂。而那些达官、贵人、富人是不许进入天堂的,他们要进天堂比骆驼穿针还难”等等。
  一天,耶稣和他的门徒来到一个城里,城里的人害病,挨饿。耶稣给他们看病后,让门徒把东西分给他们吃。但门徒手里只有“五个饼、两条鱼”,而要吃饭的人有“五千人”。耶稣把饼和鱼掰开分给众人,他不停地掰,五千人都吃饱了,剩下的饼和鱼还装了12个大蓝子。
  一次,耶稣和门徒渡海。忽然起了风暴,眼看就要沉没了,这时耶稣起身,向大风大喝一声,转向大海说道:“快平静吧,安静点!”大海随即风平浪静,大家平平安安。
  耶稣传教时总劝导人们信仰上帝。一次,一个瞎子在路旁要饭。耶稣问他:“你要我帮助你什么呢?”瞎子说:“主啊,我想见到东西!”耶稣于是摸了一下他的眼睛,说;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看见东西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不尽,从此跟着耶稣宣扬耶稣的功德。
  可是,耶稣的救苦救难善行,却遭到了官吏和祭司们的嫉恨,他们串通一气,用30块银币买通了耶稣的门徒——加略人犹大。耶稣被捕时,他的门徒伯多禄拔剑削掉一个打手的耳朵,耶稣责怪说:“收刀入鞘吧,凡动刀的人必死于刀下!”这门徒只好放下刀来,耶稣终于被抓走了。
  耶稣被捕后,被定以“谋叛罗马”、“自称犹太王”的罪名。他受尽了打骂和侮辱后,被处以死刑,钉在十字架上,慢慢受苦而死。他死时,山摇地动、岩石崩裂,众人大为惊异,惊呼:“这真是神的儿子。”
  据说,耶稣死后第三天复活了,他显灵在门徒的面前;第四十天,耶稣升入天堂。耶稣复活的那天,是过春分月圆的第一个星期日,后被基督教定为“复活节”。基督教又把耶稣的生日(12月25日)定为“圣诞节”。“复活节”和“圣诞节”现在都是西方国家的重要节日。
  耶稣死后,他的信徒们前仆后继,饱经风霜,以不怕死的精神去传播基督教,使得基督教的影响越来越大。公元4世纪时,罗马统治者认为基督教爱护仇敌,反对同邪恶做斗争的说法与他们的统治有利,就把基督教定为国教。从此,基督教以更快的速度传遍全世界,成为世界上三大宗教之一。
  耶稣虽是传说中的人物,但他出生的那一年却被作为计算历史年代的第一年,叫基督纪元,也即“公元”,是现在世界各国通行的公元纪年法。如公元1995年即指耶稣诞生后的第一千九百九十五年,而公元前221年,则指耶稣诞生前的第二百二十一年。
  拓展阅读:圣经的故事读后感
  这本书分为两个大故事:旧约故事和新约故事,这两个故事中旧约故事就占了整本书的四分之三,在古罗马,人们把上帝认为是古罗马的神。在没有人的时候,上帝花费了六天的时间创造了日月、植物、动物(不包括人)。
  第七天,上帝休息了,他说:“要把这一天定为圣日。”后来他们把星期定为七天,并将一周的最后一天定为星期天。这天人们放下工作,用这一天来休息。
  后来上帝发现大地上还缺少一样东西,就是人,于是上帝找了一块泥土捏成了一个人,取名为亚当,又建了一个果园,名叫伊甸园。园内有好吃的果实和一些动物。亚当生活在这里,生活很优闲。几天后上帝发现亚当缺少了一个同伴,上帝麻醉了亚当,从他身上取出一根骨头,造了一个女孩,取名为夏娃。
  在伊甸园中的一棵树上,种满了禁果,上帝嘱咐亚当,让他不要吃禁果。后来夏娃听了蛇的话后,他们吃了禁果。上帝知道了去掉蛇的翅膀,将亚当与夏娃赶出了这里。
  听了这个故事,大家要守好纪律,违反了将会没有好的下场。

 更多相关文章推荐阅读: 

1.五篇耶稣的故事

2.电视剧耶稣的故事

3.耶稣诞生的故事英汉

4.耶稣儿童故事

5.圣经故事耶稣诞生

6.耶稣降生在马棚的故事

7.圣经故事 耶稣的诞生

8.耶稣诞生的故事英文

9.耶稣的故事-野骆驼译丛

10.我最爱听耶稣的故事

篇二:[圣经的故事大全集]圣经故事:摩西十诫--与上帝的契约


  摩西与上帝的契约是什么呢?摩西十诫是指什么呢?
  当营地的秩序恢复正常以后,摩西第三次登上西奈山顶,祈求耶和华宽恕营地发生的事情。
  耶和华重申,他把迦南赐给以色列人,那是"流着奶与蜜之地。"
  摩西十分感激,他迅速地回到营地,吩咐在营地外面架起一个特殊的帐篷,称之为会幕。只有摩西一个人可以进入会幕。当摩西出营到会幕去的时候,百姓就都起来,各人站在自己帐篷门口,望着摩西,直等到他进了会幕。
  摩西进入会幕时,有一个云柱从天上降下来,隔开了人们的视线,人们听着他与上帝象朋友面对面谈心一样他说话,就在自家门前下拜。摩西与上帝在会幕中谈话的时候,只有他的少年助手、嫩的儿子约书亚没有离开会幕。
  摩西在会幕中与上帝对话,却不能看到上帝的尊容。他请求上帝说:"我如今若在您眼前蒙恩,求您将您的道指示我,使我可以认识您,求您显出您的荣耀给我看。"
  耶和华回答说:"你不能看见我的面孔,因为人见了我的面孔就不能存活。"
  不过上帝最后允许摩西看到自己的背影。他叫摩西进到一个岩缝里,而他自己手捂着那个石缝,待他转身离去时,才把手挪开,所以摩西只看见了上帝耶和华的背影,却没有看到他的面容。
  耶和华吩咐摩西凿两块石牌,跟上回摔碎的一模一样,他重新把那十诫写在上面。
  摩西拿着凿好的石牌,登上西奈山顶,他在那里又呆了40个昼夜,不吃不喝。
  耶和华这次不仅重新给了十诫,而且还授予摩西一套法典和教规,以色利人时时都要遵循照办。
  摩西拿着两块诫牌下山回营。由于他不知道自己见到了耶和华的真身,脸上发出了耀眼的光辉,所以没有掩饰面部。以色列群众看到他脸上发光,都不敢直视他,怕挨近他。摩西这才用帕子蒙上自己的脸,代表耶和华和众人说话。他把上帝在西奈山上给他交待的话都传达给以色列人·。
  摩西给众人展示了刻有十诫的两块石牌,上面写着:△崇拜唯一上帝那和华而不可祭拜别神;△不可雕刻和敬拜偶像;△不可妄称上帝的名字;△须守安息日为圣日;△要孝敬父母;△不可杀人;△不可奸淫;△不可偷盗;△不可作假见证诬陷他人;△不可贪恋别人的妻子及财物。

篇三:[圣经的故事大全集]圣经故事:约拿的故事(2)


  上帝垂听悔改的祷告,赐给他属天的平安。约拿因此深信上帝会帮助他,他不会他死在鱼腹中,他会回到家乡。你听,约拿怎样说?他说:“我仍要仰望他(上帝)的圣殿!”
  上帝对悔罪的仆人显出格外的恩典和宽容,他没有让约拿死在鱼腹里,反而用这个奇妙的方法,保护约拿在鱼肚里安全地待了三天三夜。
  有人说:“这不可能!在鱼肚子里怎能不死呢?一派胡言!肯定是说谎!”他们嘲笑这个圣经故事。小朋友,你千万不要让这些不信上帝的人迷惑你,他们不信是出于他们对上帝的无知和不信。
  约拿的故事绝对是真实的,否则,圣经也不会记载这件事。上帝是全能的。难道有他做不到的事吗?难道上帝不能保护约拿在鱼肚里不死吗?上帝肯定能!
  约拿待在鱼腹里的经历同时也象征耶稣基督的经历,约拿在大鱼肚子里待了三天三夜,耶稣基督被钉死十字架,埋葬后,也在坟墓里待了三天三夜,才复活升天。
  那么约拿是怎样从鱼肚里出来的呢?
  容易得很!看圣经是怎么说的:“上帝吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。”
  大鱼没有把约拿吐在海里,那样约拿肯定会被淹死,大鱼将约拿吐在岸边的干地上。然后,约拿起身,就走了。
  上帝做事的方法真是奇妙,不是吗?
  亚述王国的首都尼尼微城是一座非常大的城市。城里的居民超过五十万,四周的城墙又高又厚。亚述国王在城里修建了许多宏伟的宫殿和美丽的花园。使得尼尼微城不仅大而且景色非凡。想游览尼尼微城,需要三天的时间。
  同时,尼尼微也是亚述国经济和文化的中心。每天城里都聚集了大量来自四面八方的商人和游客,城门和街道上车水马龙,一派繁华热闹的景象。
  看哪!人群中有个外乡人也进了尼尼微城。这个外乡人由于穿戴与众不同,所以格外显得引人注目。他身穿一件白长袍,腰间束着一条长皮带。他是……先知约拿!
  约拿到了尼尼微?是的,在约拿奇迹般地从鱼肚子里出来后,上帝第二次命令他说:“起来,到尼尼微城去,向城里的人传讲我对他们的警告。”这一次,约拿乖乖地听从了上帝的命令。
  约拿穿行在尼尼微城的大街小巷,大声向周围的人呼喊着说:“再过四十天,尼尼微就要毁灭了!”
  约拿口里不断地重复着这句话,亚述人看见约拿走过,都停下脚步或是放下手中的工作,仔细倾听约拿说的话,并在私下里议论道:“这可能吗?”但是一种奇特的不安却牢牢地抓住他们的心。每个听见的人都感觉极大的危险即将来临。
  很快地,这个令人担忧的消息传遍了全城,连亚述国王也听到这个消息。他被这个消息吓得浑身发抖,立刻脱下身上的王袍,换上麻衣。这是表示心中哀痛的举动。接着亚述国王颁布一道命令,全城的人不分男女老幼从今天开始都不准吃喝,甚至不准给牛、羊等家畜喂饲料。所有国民都要身穿麻衣,向以色列的上帝求告。所有的人都要远离恶行,祈求上帝的赦免。
  亚述王在命令的末了说道:“说不定上帝垂听我们的祷告,平息他的愤怒,改变计划,不再毁灭尼尼微城。”
  小朋友,你不要以为尼尼微人是真的悔改,离弃他们过去所犯的罪恶,转而归向上帝。不是的,尼尼微人只是外表的悔改罢了,他们是因为害怕上帝的惩罚才这样做的。那么……?
  虽然如此,上帝还是垂听了这些不信上帝的尼尼微人的祷告。上帝看见了尼尼微人谦卑的态度和悔改的举动,决定饶恕他们的罪,不再毁灭尼尼微城。尼尼微城因而躲过了毁灭的惩罚。
  小朋友,这件事对我们也是一个严肃的警告。你相信上帝仆人的警告吗?上帝乐意透过他的仆人警戒我们,我们应该重视和相信他们的警告。不然,将来有一天,我站在那些不信上帝的尼尼微人面前时,我们会感到羞愧的。因为他们至少听了上帝的警告,在约拿的劝戒下存谦卑的态度。
  有一个坐在尼尼微城外,两眼无神地望着前方,还不时地摇头。看上去,这人一脸不高兴。
  这人是谁?他在跟谁生气呢?这人就是先知约拿,他在生上帝的气!
  跟上帝生气?是的,当约拿看到尼尼微人听了他的警告,在上帝面前谦卑悔改,逃过了灭城之灾,就十分地生气。约拿才不愿意看见尼尼微人悔改呢!如果亚述的首都尼尼微因此轻易被上帝放过,那以后以色列人和撒玛利亚就会遭大殃了。这些可恶的亚述人将给以色列人带来巨大的灾难,上帝怎么能轻易放过他们呢?难道上帝要眼睁睁地看着以色列被亚述灭亡吗?
  约拿越想越气,嚷嚷说:“我早就知道结果会这样,所以我才逃避你的命令跑去他施。我知道你是有恩典、有怜悯的上帝,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且会后悔不降所说的灾难。我遵守了你的命令来到尼尼微,替你传话,结果你却没照我所警告的做。我来不来尼尼微结果不都是一样吗?可是我亲眼看到以色列的敌人逃过了灭亡的命运。我还活着干什么呢?我死了岂不比活着还好!”
  上帝听见约拿的牢骚,就问他说:“你这样生气合理吗?”
  约拿不回答,只是低着头坐在那里生闷气。约拿为什么坐在尼尼微城外不走呢?原来约拿还是希望上帝能毁灭尼尼微,就像他警告尼尼微人说的那样。他待在尼尼微城外不走,就是想等这个结果。
  太阳西下,天色渐渐黑了下来。约拿躺在地上睡着了。
  第二天早晨,约拿从睡梦中醒来,朝尼尼微的方向一看,发现尼尼微仍然依旧,没有变化。不过让约拿吃惊的是,在他的身旁突然出现了一棵枝叶茂盛的大蓖麻树。约拿明明记得昨晚上他睡觉前,周围是光秃秃的一片,根本没有大树。但没想到,一夜之间,竟然在他身旁长出了一棵大蓖麻树。
  “这绝不可能!”自以为聪明、不信上帝的人大概会这样说。
  为什么不可能?圣经告诉我们“上帝安排一棵蓖麻。”这棵蓖麻树的出现完全是上帝的作为。
  约拿看到这棵蓖麻树非常高兴。这下子他舒服多了,当天他躺在凉爽的树荫下,就不会担心太阳晒了。
  这一天过得真快,当夜幕降临的时候,约拿躺在树下又进了梦乡。
  不料,约拿第二天早晨从睡梦中醒来时,发现身旁的那棵大蓖麻树竟然在一夜之间枯死了。树叶全部掉光,只留下光秃秃的树干立在那儿。这件事又是上帝的作为,在头天晚上,上帝安排了一条虫咬蓖麻树的树根,把蓖麻树给咬死了。
  这棵蓖麻树在一夜之间长起来,又在一夜之间枯死。约拿又向上帝发脾气。你听他是怎么说的。
  “为什么不让这棵蓖麻树活着?为什么要它偏偏在这个时候枯死?我是多么的需要它为我遮荫啊!”
  此时太阳升上了天空,炎热的阳光直射在约拿的头上,一阵又一阵干燥的东风刮得约拿几乎睁不开眼睛。约拿觉得自己就像闷在大火炉里,浑身难受得透不过气来。
  “我受不了了!我活着还不如死了呢!”约拿大声喊道。上帝又一次问约拿:“你这样生气有道理吗?”
  “当然有道理!我就是生气求死也有道理!”约拿气愤的说。
  约拿的态度实在太粗鲁,他怎么敢用这种语气跟上帝说话呢!
  但是,上帝对约拿却有无比的宽容和忍耐,他回答约拿说:“约拿,这棵蓖麻树既不是你种的,也不是你养的。它一夜之间长起来,又一夜之间枯死,你还那么爱惜它,那么尼尼微城呢?这座大城光小孩子就有十二万,还有成千上万的牛羊和其他牲畜,难道我不爱惜吗?难道你期待我爱惜一棵树胜于一座大城吗?”
  小朋友,约拿听了上帝这番话,真该为自己的想法和行为感到羞耻。约拿自以为比上帝还公正,还聪明。多么地愚蠢!
  可是……我们有时是否也像约拿一样呢?我们有时心中不也是充满了仇恨和嫉妒吗?……我们有时不也是希望自己的敌人遭殃吗?……谁能否认这些情况呢?
  圣经记载约拿的故事,就是为了警告我们,不要犯与约拿同样的罪。

本文来源:https://www.bbjkw.net/zuowen79982/

推荐访问:圣经故事大全集视频
扩展阅读文章
热门阅读文章