【穷人续写150字小练笔】续写穷人150多字
帐子拉开了,7个孩子那安静的小脸在油灯的照耀下,显得十分可爱,他们正睡得香甜。桑娜看着看着,霎时间有气无力得瘫在椅子上,双手捂着脸;“我们以后怎么办?拿什么给他们吃?”她一字一词得说出来。渔夫走了过来,拍拍妻子瘦骨嶙峋的肩膀,说:“你我每餐少吃点,把他们喂饱了……我们总能熬过去的!”第二天凌晨,在水平如镜的海面上,又有一个男人在船上撒网了。桑娜见丈夫远去的声影,双手放在胸前,振振有词地说:上帝,我的上帝,请保佑我丈夫平安回来!为了西蒙的两个孩子,为了全家的生活……
续写穷人150多字二
桑娜拉开帐子,七个小脑袋排成一行,睡得很香甜。渔夫把帐子关上,对妻子说:“你怎么不早说,我还以为你不愿意呢。对了,咱们把西蒙葬在哪儿?”“就把他葬在小树林里吧。”桑娜对丈夫说,“可是七个孩子吃什么?穿什么?”
两人沉默了。
过了一会儿,渔夫对桑娜说:“桑娜,我们总会熬过去的,孩子们都会很好,你不必担心。”渔夫虽这样说着,但是桑娜还是看出了丈夫脸上的忧虑,于是对她说:“好了,太晚了,孩子们都睡了,我们也赶紧睡吧。”“嗯。”炉子关了,灯灭了,一切都静了。
二十年后,这个小渔村渐渐富裕了起来,桑娜一家也住进了大房子。此时的桑娜和渔夫已经是满头白发了,儿女们都围在他们身边,为他们捶腿、按摩、讲他们工作时的故事……两位老人笑得很开心。突然,渔夫对桑娜说:“还记得西蒙吗?如果她在天上看着,应该会很开心吧!”
一家都沉默了。
桑娜说:“不如我们去看看她吧。”“嗯,好。”
续写穷人150多字三
这一段时间他累得很瘦,但是很矍铄,他知道近一段时间桑娜和自己的几个孩子都很辛苦,但是每个人的脸上透出的是愉悦!
“老婆子,咱们的日子还不错,不是吗?”渔夫抖动着满脸的落腮胡子欣慰地说。
“托您的福,老头子!孩子们很健康,呵呵!”桑娜一脸幸福。
孩子们吃饱喝足了,嘻嘻哈哈地做起了游戏!
日复一日,年复一年,孩子们都渐渐长大了,一家人的日子过得越来越充实而快乐了……