鸣凤山是一座比较高的山,也许大家还不知道这座凤鸣山的具体位置以至于不知道他究竟有什么特点,那么就请让我给大家介绍一下吧。
鸣凤山在湖北省远安县。进入景区的小道上,遍地都是吊钟花、小野花,还有一些不知名儿的野草:有的弯着腰,有的垂着头,还有的挺直了胸脯,像一群威武的小英雄,不过风一吹,它们就不知所措、乱摇乱摆了。
到了山脚,路就变了,变成了一排排水泥做的阶梯。阶梯上长着一层厚厚的青藤,踩着青藤,就不用担心会滑倒了。青藤的旁边长着一棵棵小草,虫子藏在里面,显得很隐密。
到了半山腰,你会看到一座泥土砌成的房子,里面有座神像,它的脸是那么的丑,却时时刻刻保佑着我们,我们应该嘲笑它还是应该敬重它呢?
到了山顶,会看到由三个小亭子搭建而成的一个大亭子,样子很破旧。亭子旁边还有一把休闲椅,人们爬累了可以坐在上面尽情的聊天。地上、屋顶上还有灰鸽子、 白鸽子、灰白相间的鸽子,它们有的横冲直撞,有的却飞得很优雅。我还看见了壁虎,于是我做了个实验:把壁虎的尾巴用脚按住,看它是否能挣脱尾巴逃走。果 然,它弄断的自己的尾巴逃走了。我脑子里突然产生了一个疑问:为什么壁虎的尾巴已经断了,却还能够在地上乱弹呢?
下山的时候,你必须慢慢的下,因为阶梯太陡了。可有的人却像是来过好几回了,腿像凶猛的利剑,倏地就下去了。还有的人扶着栏杆,小心翼翼,一步一步的挪。
啊!鸣凤山是多么的美丽!鸣凤山是多么得壮观啊!还有许多我没有介绍到的,就等着你去发现了!