妈妈,您有一个对您有害的朋友麻将。
有一次,我放学回家,刚走到门口,就听见哗哗的麻将声,走进一看,只见你们正在打麻将。我只好在房间里写作业,可麻将声吵得我写也写不好,捂着耳朵也能听见。过了一会儿,作业写完了,我让您给我检查作业,您总是说:“等一下。”妈妈,打麻将不仅对您的身体有害,对我的学习也有影响。
您虽然喜欢打麻将,但也很关心我的学习。还有一次下午,我写作业时,遇到语文老师给我们布置的一篇,当时,我不知道怎么写,就去问您,您就耐心地为我辅导,还陪我去找题材。
妈妈,您辛苦了,我还请您别再打麻将了。