今天上午,妈妈有课,爸爸没在家,我独自照看弟弟了45分钟。
妈妈出门前给我准备好了弟弟要喝的水,酸奶,玩具,换好了尿不湿,妈妈还把手机放在我旁边说实在不行了,就给她打电话。这是我第一次独自照看弟弟,我很紧张,怕弟弟闹起来。
妈妈叮嘱好就悄悄的走了,弟弟没发现,我继续陪着他玩他也没哭。过了一会,我把水杯塞他嘴里让他喝水,他很听话,乖乖地喝了几口。喝完水我又给他换了一个不倒翁玩具玩,我故意镇静的大声说话不让他看出有什么不同。他咯咯咯的笑的很开心,我也没有刚开始那么紧张了,觉得弟弟真好,真听话啊。
突然,弟弟嘴里喊起“妈妈妈妈”来了,我的心立马提了起来,看来想坏事。他看着没人答应就要趴着去卧室里找,我用玩具引他,他也不看,还用手扒拉着不要玩具,就得去卧室找妈妈。我跟在他后面一起去,发现卧室里没有,他的嘴开始撇,想哭。我抓紧抱起他,掂着哄他,他笑了笑,可是一小会后又要找妈妈。我拿起他爱喝的酸奶给他,他不要。我装出要喝的样子,他看见了,抓过去也要喝。我给他喝了几口,又拿出布书来给他讲故事。他就没有再找妈妈。
妈妈开门回来了,弟弟立马爬过去找妈妈,我一下子坐在垫子上,终于交差了。
看孩子不是一个轻活呀,我这才看了45分钟,妈妈却看了我们那么久,妈妈太厉害了!