关于古诗的作文
古诗背诵会开始了,第一轮古诗开火车,我怀着忐忑不安的心情,闭上眼睛乱抽了一个,啊,老天你太不公平了,太偏心了,我过五关斩六将到了最后一句,卡了壳了,怎么也想不出来,心里仿佛被无无形的大石头压住,脑子一片空白,一阵东风吹来吹到我脸上不管多么的凉,我的脸还是热的通红,手脚钻心的冷,刚吃的东西好像被消化掉了,在心脏有节奏的跳动下,越跳越慢,心提到了嗓子眼,望望四周的同学无数只眼睛盯着我,特别着急,经过我不断的思绪下,终于背了出来,这才松了一口气,这次发挥失常,得分也不太好.
第二轮开始了,古诗点将,主持人给我选了个好背的,心想真没跟你白好,天助我也,啊,老天,你太好了,我用流水般清脆的声音流利背了出来,得到大家的一阵好评,冬风从窗外吹进,凉丝丝的美极了,看看窗外,在微风的伴随下,柳树姑娘婀娜多姿的舞动着她那秀丽的头发,跳起了美丽的民族舞,世界是多么的美好.
古诗是一种享受,是一种陶冶人们情操的美食.