[我的自述作文600字]我的自述作文400字
嗨,大家好!看到了“网”这个字眼儿,你会想到些啥?蜘蛛网?网球鞋?……哈哈!错了,错了!我是你们最熟悉的朋友——互联网呀!
提起我“互联网”的大名,那可真是“无人不知,无人不晓”,用“妇孺皆知”来形容,一点也不夸张。我呀,为人类提供了很多的方便,比如生活上:网上购物、看电影、发电子邮件……方便快捷,省时省力。学习、工作上,我也是大家的良师益友。在我“互联网”的肚子里,有着好多好多的知识,就像一座最全面的图书馆,人们有什么疑难问题,在我这里一般都能找到答案,因此大家都很喜欢我。可我最喜欢的还是一些爱学习的人,看着他们那一双双渴求知识的眼睛,我会毫不吝啬地把答案告诉他们,再看看他们脸上又浮现出的笑容,我也高兴极了,我会在心里默默地祝福他们能够早日成为对国家有用的栋梁之才!
哎!可“金无足赤,人无完人”,我也有很多的烦恼呀!在我刚“出生”的时候,科研人员在我的身上安装了许多游戏功能,本想是为人们娱乐消遣、缓解疲劳的,可没想到一些青少年竟沉迷于网络游戏中,为此,有的学生成绩落后了,一个个原本和睦的家庭整天弥漫着“战火硝烟”,还有一些学生沉迷在虚拟世界,没钱上网又不敢向家里要钱,就去偷、抢、夺,走上了犯罪的道路,毁了自己的大好前程,成为一个对社会无用的人,甚至还有一些人为此失去了生命。我真为这些人感到惋惜,同时也感到自己好像罪孽深重,可……唉!一言难尽呀!……
“枯木逢春犹再发,人无两度再少年”,广大的青少年朋友,我“互联网”在这儿真诚地拜托大家:希望大家以后能够真正做到“绿色上网”、“安全上网”,好好的利用网络,掌握更多的知识,做一个对社会有用的人,我也会竭尽全力为大家服务。这,就是我最大的心愿!