有关虚荣的作文
虚荣是当代中国少年最大的缺点,不好意识有话不敢表达也是当今中国青少年最大的缺点,也许,这不算什么,但你如果不改掉,也许会永生遗憾。
但现实生活中,我也看到大人们的虚荣,这真让我感动……
星期天,回到家中,妈妈一如既往的在家等我,看着我回来,急忙为我端热腾腾的饭菜,爸爸妈妈知道我要回来,为我煮了肉,妈妈知道我不吃肥肉,所以特地从盘子里把瘦肉一块块为我找出来,一丝不苟,看着这满满一碗肉,我高兴极了,过去就是一顿狠吃,毫不顾及在一旁的妈妈,一块不剩的吃完了。 晚上吃饭,妈妈又端上了一盘肉,我高兴极了,可我怎么找也找不出一块瘦肉,顿时,恍然大悟,妈妈把所有的瘦肉都给了我吃,我的泪眼迷茫,又怕爸妈看见,只得轻轻擦拭,而从来不吃肥肉的妈妈,吃着盘里油油的肥肉还不停的说“好吃”。
我在心里含着泪想:妈妈别装了,您不爱吃肥肉。
晚饭后,我决定为我的父母洗一次脚,我再也不要不好意识表达对父母的爱,我不要在虚伪地活着,不要等到父母老去,才觉得后悔,晚上,我为爸妈端来洗脚水,爸妈连声拒绝,而我执意不从,我把爸妈的脚都放在大大的水盆里,抚摸着他们僵硬的脚,我哭了,就是这俩双脚为我挣来了美好的生活,只见妈妈眼眶也红了,此刻,我们一家人凝聚在这幸福的时刻,其实不是父母不需要,他们等这一天已经很久了,只是我们做不到。
让我们放下虚伪,勇敢的把爱表现出来吧。