作文攀登
人的一生都在追求,都在攀登,目标在即,攀登或许十分艰苦,但那也是一种快乐。
童年时,攀登理想的高山,那是无止境的学界;青年时,雄心勃勃,志在千里,攀登奋斗的高山,那是名利、虚荣与诚实、信誉的世界,走进哪扇门的对与错,全凭童年时的基础,后半生所有的经历也在此一步;中年时适可而止的享受与继续奋斗,只有去攀登无止境的险峰,才能峰回路转,柳暗花明,或者更上一层境界那是人生所追求的一个圆满的结局;老年时,不为名利所动,或以感慨万千,攀登的是人生的尽头。以我之见,只有一生在攀登,一生在奋斗,这样的人生才能算是开花结果,为人生的时间、经历、选择、奋斗,直到为成功画上了一个句号。
从童年到老年攀登的目标不断改变,理想越来越广,人生的巅峰不断出现,只有接受教育才能有正确的价值观,走正确的人生道路。
其实人的一生是一个循环链,攀登是成功的基本条件,学习好,渴望青年的搏击,奋斗倦了,希望到中年轻松一下,最后又以筋疲力倦,盼望享受的老年时期,到那时,再看看一生,最怀念的,还是攀登的快乐时光。
用自己的攀登去进去吧!用时间去体会,用经历去思考,用选择来衡量,用奋斗去感悟,人生的意义是在攀登的过程中奉献社会。其实,这也是一种快乐。