幸不幸运,是掌握在自己手中的。经常有幸运的事发生在我身上,因为我掌握着自己的命运,只要自己努力实践,就能把希望变成现实。
开学第三天老师布置了一片作文一,名叫《给瑞恩的一封信》,放学了,我回到家,开始做起了作业,做到了7:30,接下来要做的是我平时感觉比较头痛的作文了。我想:只要坚持不懈和通过自己的努力,就能获得成功。我是一个自信的人,我不怕写作文,我只要努力向前冲就可以了。于是,我结合文章内容和写自己的感受,还有写假如果是我,我会怎么样?在写时,我回忆老师给我们讲过,写一点课文的主要内容:老师还讲过,在这种文章里,要多加感叹包和排比句,这样会加强感情,一边回忆着我一边想:我一定要写好这篇作文,我就绞尽脑汁,写呀写,写了45分钟,终于把这篇文章写好了。
然后,我叫妈妈过来看一遍,谁料,妈妈过来一看,一副严厉的样子对我说:“你明天肯定会重写的,你写信怎么是这样写的呢?”我不信,拿上本子就塞进了书包里,我对自己的作业很有信心,后来,我果然得了A星,而不是重写,我开心极了,一蹦三尺高,回到家,我见妈妈在,就屏住不笑,就拿出本子给她看,指着A星,对她说:“老妈,看看清楚,这是A星?还是重写?”妈妈笑了出来:“嗯,估佑真棒!”“哼,那是当然!”我神气地说。
我就是一个这样幸运的人,通过努力,获得了成功!