人生就像一条弯曲的时间小路。它漫长,很难用尺子去丈量,它多彩,充满着鲜花的芬香,但同时也有幸运。
幸运是偶然的惊喜,幸运是一瞬间的点醒,幸运是让我更幸运一点。
时间久了,我渐渐长大,母亲脸上的皱纹又多了。
父母对我的期望总是高,他们总是拿我跟别的人比,说别人怎样好,我怎样差。这样的话我听过无数遍了,也已经心酸了无数遍了。道理也听了一大堆,可每次都是左耳进右耳出。母亲拿着我勉强的卷子,微微抖动的双手写满了沧桑。我没有一丝愧疚,有些害怕地等待母亲的训斥,甚至觉得有些烦。果然出我所料,母亲揉碎了卷子扔到我面前,开始喋喋不休的指责,他把我平时的错误一件一件的串联起来,说我怎样的糟糕。
我胸口不禁有些颤痛,十几年都不满,似乎好像好想在这一瞬间,把所有都说出来。,并且问问:“我到底是不是你亲生的,你为什么要这样对我。”可我还是选择关上门,尽管眼泪寝蚀了眼睛。
夜已深了,眼里吹干了,慢慢回想起来,母亲的话都是为我好,为了让我明白道理,和那些被家人呵护的不懂事的人比起来。我很幸运,因为我的母亲与众不同。失败是独自承受,跌倒是自己爬起来,母爱就是放手。
在蝉美妙的音乐陪伴下,我慢慢打开了《假如给我三天光明》海伦。凯特的故事。
海伦从小失去光明,无法读书,但他比没有放弃,仍然努力学习。跟海伦比起来我很幸运我很幸运,因为我有健康的身体。
我很幸运,因为我的母亲与众不同,让我明白了道理;我很幸运,因为我有健康的身体;我很幸运因为我有读书的机会,学习的机会。