她,很平凡,只是作文有时写的比较出色罢了,她曾经亲耳听见一个男生的话:“她数学连我都不如,还不是作文写的好,才当上数学组长,而且还是语文老师封的。”那年,语文老师为了让她的数学进步,让她当了数学组长……
事实就是那么有趣,她的父母全都是数学高手,会计世家到了她这一代,数学很少上过90,粗粗算来,期末考试只有一小半上了90分,用她妈妈的话说,就是能把语文一半的精力用在数学上就好了,从来不好好学还没有像那群差生那样真是万幸。听起来,她似乎还是遗传到了一些天赋,她也知道自己应该努力,不过,她已经对自己没有任何信心,她知道自己做不到,所以,依旧是那样,偏科,偏科……
看着一张张贺卡上的称呼:作文大王。她笑了,有些轻蔑,对于那些作文像流水帐或心里没词的同学来说,她是个文学天才,但谁都知道,和那些班里的“大作家”来比,她如同蚂蚁,这是不用想的,她一想到这些,牙齿紧紧地咬着嘴唇,有时在同学面前有意无意地表现出一丝丝的不屑,傲慢,就像她抄的那句话:一个特别表现自尊心的人,你可以肯定他有自卑感。一个过分追求虚荣心的人,你不妨假设他有某种令他苦恼地缺憾。她特意把那两句圈了起来,她知道,用这两句话说自己,再合适不过了。当她想起自己的不起眼时,耳边又响起了老爸无意中说的一句话:“某某会写的你也会写,你会写的她不会写。”嘴上又漾起一丝笑容,有点自欺欺人的感觉,因为她知道,幼儿园自己还是乳臭未干孩子,人家已经可以帮老师读故事;上小学时,自己为作文苦恼不已,人家都已经是优秀的作文大王;现在,自己终于可以引起老师的一些重视,但她,依旧是班中瑰宝,参加作文大赛,想也不用想就把她叫上,而她,三年级那年,还让旁边的同学觉得她和某某谁应该参加,最终,她和那个“作文瑰宝”拿了一等奖,但是,在心里的最深处,她知道,她和她比,就像是鸡蛋碰石头,永远不可能胜利。
看看她的脸上,露出和年龄不相称的冷笑,未来,谁知道呢?