我,是一个在学校随手一抓就一大把的普通女孩子,没有迷人的酒窝,没有雪白的肌肤,更没有摄人的气质。
但是,我也有着与众不同的一面。正如冰心奶奶所说:人应该像一朵花,花有色、香、味,人有才、情、趣,三者不可缺一。
爸爸说我不是一个乐观的人,也就是说,我是一个多愁善感并且夹杂着一丝丝自卑的女孩。的确,作为班上成绩较好的我,经常有不同的同学问我同一个问题:“为什么倍受老师欣赏的你,常常流露出闷闷不乐的样子?”是的,我发现自己很久都没有笑容了,在班级,同学都称我为“冰雪公主”,不是因为我冰清玉洁,而是因为我成绩优秀,脸上却缺乏阳光般的笑容,因此,同学都叫我“冰雪公主”。但是,快乐的校园生活,同学、老师的一次次鼓励,无疑是一束阳光,赶走我心中的迷雾,充满阴霾的心灵终于得到释放,使我成为一个充满自信的女孩子。
我是一个信奉“书是人类进步的阶梯”的人,从淡淡的散发油墨的书香中,我找到了自己的理想——成为一名作家,像“会当凌绝顶,一览众山小“的杜牧甫;像素有“才女之称”的李清照,像代父从军有刚柔之美的花木兰,书写自己,书写人生,书写历史。但我更希望我像三毛那样,做一个流浪作家,带着简单的行囊去西藏,去寻找不同的可以让我感动的故事……
种子冲破岩层的禁锢,迎向光明;雄鹰穿过风暴的袭击,飞向云霄;骏马挣脱缰绳的束缚,奔驰原野,我愿扬起生命之帆,演奏一曲无悔的青春乐章,这就是我,一个普通却又不甘平庸的女孩的心声。