我是一只小鸟作文200字
我是一只小鸟,越过高山来到海边,时儿和海浪嬉戏,时儿和海滩上的小虾玩耍,高兴极了!我是一只小鸟,来到森林里,风儿向我点头,大树摆动着枝条,它是在向我招手。于是,我飞到森林的上空欢呼着唱起了歌儿。那优美动听的歌声引来了整片森林里的动物,它们全神贯注地听我歌唱。我是一只欢快的小鸟,在大自然母亲的怀抱里歌唱这美好的世界!
我是一只小鸟,
歌声多么美妙。
整天无忧无虑,
嘴角总有微笑。
我是一只小鸟,
戴了一顶花帽。
整天优哉游哉,
样儿长得俊俏。
我是一只小鸟,
尾巴又长又翘。
我的动作灵敏,
总不会进圈套。
我是一只小鸟,
整天洋溢欢笑。
人们都夸赞我:
你给森林带来了繁茂!
x年级:xx
我是一只小鸟,
我是一只活泼可爱的小鸟,
我也是人类的好朋友。
我还是人类的天气预报员,
人类看见我低飞就知道要下雨了。
我是一只快乐的小鸟,
我想给远方的小朋友写信。
告诉他们请不要随意伤害我,
爱护自然、保护环境,是大家的职责,
只有得到人类的呵护,我才能永远放声歌唱。
x年级:xxx
如果我是一只啄木鸟
我一直有一个美丽而又伟大愿望,就是可以变成一只啄木鸟!如果我是一只啄木鸟!我就可以在蓝天妈妈的怀抱中自由飞翔,在白云爸爸的身上睡上一觉;在烈日严严中我让风姐姐为我吹着凉爽的风;让云爸爸在我头上为我撑起一片阴凉。我如果是一只啄木鸟!我会在树上安家,大树爷爷还会帮我躲着猎人。我会为小草弟弟唱歌,和鲜花妹妹跳舞。
每当大树爷爷身上有虫子时只要喊一声:“小孙女啄木鸟。”我会马上赶到为大树爷爷捉虫子治病,这样我还吃饱了,这不是两全其美吗?如果我是一只啄木鸟!在下大雨时我会躲在屋檐姥姥的身子下还会给她讲家里人及外面的事;在冬天的时候我不会飞往南方,我会穿上蝴蝶大姨给我做的衣服,在房子姥爷家温暖地度过一个冬天。我如果是一只啄木鸟!要做一只聪明的啄木鸟不会落入猎人的“怀抱”。我要做一只自由自在长在大森林,飞在蓝天中的一只小鸟,不会做一只笼子里的小鸟。如果我是一只啄木鸟!我要做一只乐于助人的啄木鸟。
在下雨的时候为小蜻蜓叼来一片荷叶“伞”;在小蚂蚁过河的时候就轻轻把它叼过河;在狐狸偷鸡母母的蛋是我会帮助他赶走可恨的狐狸。这就是我的愿望可以做一只快乐、幸福、聪明、乐于助人的啄木鸟!
我是小小啄木鸟
森林中有这么一种鸟,叫做啄木鸟,它是森林中的医生,是给大树治病的。字林中也有一群这样的“啄木鸟”,他们是纠正错别字的。
我是这大家族中的一员,经常早出晚归,为“大树”治病。
今天,寒风懔冽,北风呼呼地从畔吹过,刮在脸上,就如同被刀子刮过一样,留下钻心的寒冷和痛苦。要不是为了完成老师布置的作业,我是打也不会离开我温暖的窝的。
我把手插入口袋,戴上帽子,迈着焦急的步子寻找错别字。看着路两侧花花绿绿、参差不齐的喷彩招牌,我失望了。因为,一般情况下,这种巨幅喷彩招牌是不会出错的。我只好把希望转到小摊挂的手写招牌上。我拐入一个热闹的小巷,果真有许多兜售日常用品的小摊。它们有的用一张塑料布摊在地上,上面搁一张木制手写招牌;有的用一张大木桌,在下面栓一张木制或泡沫手写招牌;有的干脆用一个喇叭大声叫卖……我走过去,吃力的看着那由红、绿、蓝几种颜色“涂”成的一幅幅招牌。