我是一只小鸟】
我是一只快活的鸟,长得小巧玲珑,一身黄色的羽毛,一双黑宝石般的眼睛,尖尖的小嘴,细细的小脚丫,鼻子很小。
我经常在蓝蓝的天空中飞翔,我住在那片蓝天下的树林里,我的家在那片树林的一棵杨树上。我的生活环境相当不错。在这片茂盛的树林里,我可以呼吸到新鲜空气,可以吃到可口的美餐——小虫子,还可以和我的朋友麻雀一起玩耍嬉戏,一起唱歌,虽然我和麻雀有时会闹矛盾,但很快就会和好。
我喜欢三件事:一是和朋友到天空中飞翔,二是寻找食物,三是和朋友嬉戏。
每当和朋友到天空飞翔的时候,我都会感到一种说不出来的惬意感。看者这片犹如蓝宝石般的天空,和朋友一起飞翔,真是一件无比快了的事,每逢这时,我便会情不自禁地唱起歌来。
寻找食物是我最喜欢的事了。因为可以把品尝到自己劳动的果实。每当我寻找食物时,都要巡视一下周围的地形,免得让即将到手的食物跑掉了,那样就尴尬了。
玩耍嬉戏嘛,是常有的事。我心情好时,会约上伙伴在半空中追逐嬉戏,要么就在林子里飞来飞去。这里是我们鸟的乐园,想怎么玩就怎么玩。有时我们会三三两两地站在枝头聊天,天上地下,天南海北,什么都聊,反正没人管我们,
做鸟真好,无忧无虑,自由自在。