[关于秋天的优秀作文]优秀作文家乡的秋天
人说桂林山水好,我道家乡景色佳。我的家乡位于滦河与长河的交界处,是一个依山傍水的的美丽小山村……
你吃过迁西板栗吗?一定很好吃吧?我的家就在一个盛产板栗的地方,叫迁西九山村。
那里风景优美,物产丰富,最多最好吃的要算是板栗了。秋天,板栗成熟了,外面长着一层尖尖的刺,像小刺猬一样,里面藏着小宗球,那就是板栗,真像一个胆小怕事的孩子躲在刺猬的肚子里。每年秋天,人们开始打栗子,当一个个栗子从树上落下来,人们就把它装进袋子里,留下一点自己吃,剩下的全都拿去卖了。
我的家乡也是水果的天下,有梨、苹果、柿子等许多水果。秋天,梨上了服装店,买了一身黄黄的裙子;苹果去了染发师那里,把自己的全身都染红了;柿子找来粉刷师,把自己的全身刷成了橘红色……它们看着自己那么漂亮,这才心满意足地在树上荡起了秋千,农民伯伯看了,乐得合不拢嘴,连忙把这些可爱的孩子们抱了下来。
这就是我的家乡,闻名中外的板栗故乡。你说我家乡的秋天能不美吗?