欢乐的节日作文600字|欢乐的节日作文
元宵节的活动丰富多彩:放鞭炮、猜灯迷、吃汤圆……可我最喜欢的是吃汤圆。妈妈把汤圆放进了锅里,汤圆一开始沉在锅底的,就像一个胖乎乎的娃娃在睡觉。不一会儿,水沸腾了,到后来汤圆就浮了上来,非常神奇,一个个胖乎乎的汤圆在水中像白天鹅在跳舞。
开始吃汤圆了,汤圆让我垂涎三尺,我用鼻子闻了闻,一股香喷喷的香味扑鼻而来,立马把我迷住了。我忍不住吃了一口汤圆,啊!好Q弹啊,就像QQ糖一样软绵绵的,我咬了一口,皮里面的芝麻像洪水一样立马冲进我的嘴里。可真好吃啊!
我吃了一口,那味道就像蜜一样甜,嘴里的芝麻味一直在嘴中徘徊,久久不能散去,太好吃了!我怎么吃也吃不厌。我问妈妈为什么要吃汤圆,妈妈说汤圆代表着团圆幸福!原来汤圆不仅好吃,还有这么多寓意!
吃完汤圆后,我们去赏月。“啪”的一声,吓得我连忙跑到爸爸的身后去,一看,原来是在放烟花啊!烟花可美了,在空中像飞舞的仙女一样。
元宵节不仅给我带来了欢乐,而且还给我们带来了幸福,我最喜欢元宵节啦!