关于美的作文500字
美,悄然绽放
无私,顽强,坚韧,孝顺,这,都是一种美。
----题记
清晨,晨曦微微,薄雾淡淡。
翻开课本,我随意浏览着。邓稼先,贝多芬,花木兰……一个个令人敬佩的名字映入眼帘。
默默无闻,勇于为祖国奉献,是你。也许许多人不知道你的名字,也不清楚你的事迹,可你那无私,敬业的精神仍令我们无比敬佩。你领导着几十个大学毕业生,站在原子弹设计与研究的最前线。你废寝忘食,夜以继日地研究,为了事业搞垮了身体,以致于手术后不久全身大出血去世。“两弹”元勋,我们不会忘记您为中国原子弹事业做出的贡献,您永远活在我们心中。您鞠躬尽瘁,死而后已的精神,最美。
顽强拼搏,敢于与命运抗争,是你。伟大的音乐家,不屈服于命运,使你创作出了许多首震撼世界的名曲。《欢乐颂》、《田园交响曲》、《命运交响曲》,无一不脍炙人口。贝多芬,你在几乎全聋的情况下仍然有如此大的成就,真是无比坚忍,对音乐痴迷到了极致啊。这场与命运的斗争,你胜利了,胜得畅快淋漓,胜得精彩无比。你的耳朵虽然聋了,可你的心并没有聋,你仍然可以听到这世间最美的声音。你那永不屈服,顽强执着的精神,最美。
深明大义,勇于替父亲出征,是你。你本应坐在家中,悠悠然然地纺布,过着田园女子的生活。可父亲年长无法出征,你只好女扮男装,代替父亲上战场,当你在战场上奋勇杀敌时,谁又曾想过你是一个连兔子都不敢杀的女子,谁又曾想过你替父从军需要多大的勇气?归来后拜见皇上,你在皇上的赏赐下没有一点贪婪,而是放弃做官的机会,选择了辞官还乡。你虽是个女子,但智慧、才干并不输给男子。你淡泊名利,热爱和平的精神,最美。
邓稼先,贝多芬,花木兰,一个个鲜明的人物,一件件鲜明的事例,让我看到,美,悄然绽放。
晨曦渐渐退去,薄雾也慢慢消散。