夏日的骄阳热情的灼烧着大地,“报名日”正在如火如荼的和这高温天玩着拉锯战。想起两年前的这时,一种物是人非的感慨从心底油然而生。
“哎,那个,奶奶你让我自己进去报名吧,我已经长大了。”我支支吾吾的对奶奶说。兴奋中略待一丝胆怯的望着标有“六一班”牌子的那间教室,得到奶奶的首肯,我背着新买的书包,攥着几张百元大钞抬步走向已经明显人头攒动的那间教室。心里一边默念着练了一上午的“自我介绍”,而不仔细走路的后果就是——“啊!”不知被什么拌了下,我踉跄着朝门口跌去,紧闭着眼准备和地板来个亲密接触以及很有可能随之而来的哄笑声。突然惊觉这个下跌过程似乎有点过久了,“没事吧?”陌生的音色透着一种叫做关心的东西使我注意到了眼前的人。应该是个老师。“啊?哦!没,没事。”不善于和陌生人交谈而且还是和老师说话的我匆匆跑进班里。随意找了哥位置,却又懊悔,刚刚怎么忘了说句“谢谢老师”呢!
到点了。惊讶的看着刚刚的那位老师走进教室,并且自我介绍,原来她就是我们的班主任以及数学老师。那种懊悔心理渐渐演变成了愧疚。以至于我始终都不敢抬头和她对视一眼,广播中的长篇大论中与解释,轮到了报名登记的重头戏——交钱。“哎?”我左翻右掀就是找不到那几张红艳艳的票子,心里越来越急,鼻子早已酸酸的,眼泪已经在眼眶打转,就等决堤,我的异样很快引来了全班同学以及她的瞩目。她加快步伐:“怎么了啊?难道刚刚摔伤哪儿了?”对了!就是刚才,带着哭腔,模糊的说了“丢钱”的经过,老师当即发动了同学们一起帮忙。我愣愣的看着他们弓着腰,眼睛像红外线似的扫描这地板。突然惊觉,原来老师在我们这群预备的小毛头堆里也是那么娇小。后来,经过半个小时左右的努力,终于被几个同学收集了回来,我却也真真切切的当了回风云人物。原来那时,我们和老师就已结下不解之缘。
开学后向我们迎来的便是独特的带有夏之枯燥的学习任务。每天走向“八一”的教室,途径“六一”总有万般感慨。今年的九月十日过的特别隆重。在班会上,同学们一致决定向老师说说自己的心里话。听着从别人口中讲述的那一个个与老师之间的小故事,再回顾自己,不也是无比精彩的么?