青春没有彩排,走的每一步都是现场直播。中学曾与同学们一起欣赏《我的青春谁做主》,那是一个家庭里三个表姐妹的青春故事,她们在同一时间完成成人礼,从梦想走进现实,触摸生活实质甚至残酷的一面。每人都发现自己要面对一个超高难度的命题,生活等着她们出洋相,可她们不服,不愤,不屈,不但要用智慧给出完美答案,还要翻越父母意志的高山阻挡,个性和理想是她们前往的彼岸。
再到如今的《致我们终将逝去的青春》和学校组织的青春情,我的中国梦 等一系列主题活动,从而悟出青春如此精彩,一个转瞬即逝的过程,有一段让我们泪流满襟,拥抱我们青涩的身体抚平我们骚动的心灵,让我们回味无穷终生难忘,它就是青春的化身!
相望时光穿梭的日子,如今自己已经十八岁了,再也不是那个哭了一根棒棒糖就能满足,摔倒了可以趴在地上许久的我了。告别了幼稚的童年与青春年华不期而遇。
曾经浪费了多少美好时光,很人都在说“这个世界理想很丰满,现实很骨感”记忆中,读中学时自己是没有理想,没有前进目标的。有过很多理想但是最终都被现实所打破,不曾想过自己会来到这里读书,当然也曾敬仰过护士姐姐,也许是因为漂亮的护士服和燕尾帽吧!而如今自己也拥有了这些自己曾经所羡慕的物质,但现在不再是以前那种想法了,生命给于我们一份沉甸甸的责任。最终在这里诞生了我的理想和梦想!
很喜欢杨培安的《我相信》—“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”我们守得住回忆,却守不住一直流逝的青春,青春不会是永久的,它容不得我们半点虚度,因为有些东西一旦错过了就不可能再回来了,就像打碎的镜子,无论怎样努力终究无法破镜重圆。青春掌握在自己手里,这是让我们欣喜若狂的年华,十八岁的我青春在燃烧着,绽放着,我很惧怕体育,但是人生需要奔跑,我没有理由在原地,我们迈动青春的步伐,扬起青春的风帆,向伟大的青春脱帽,向尊敬的青春敬礼,我的青春我做主!
关于青春
关于“没人懂”
现在好像越来越多的人觉得别人不理解自己 没人懂自己 或许他们的心里是有一些苦楚 但是在我看来 这类人的一个最大的特点就是自己
本来不愿意与人沟通 人为地制造了一种寂寞忧伤的气氛 也或许是受非主流的影响 寂寞忧伤成了一种时尚一种唯美 曾经的我听见别人说自己没人理解时候 也心生一种羡慕 觉得很美很诗意 恨不能天性乐观的自己也能弄出一丝忧伤来 在我身边受这种思想影响的打多数是女孩子 当天生多愁善感的女生碰上唯美诗意的寂寞忧伤时 催生出了一个个“林妹妹们” 只是这“林妹妹”比宝玉的林妹妹少了分诗情 多了分“为显忧伤强说弱”我理想中的女性是赫本和杨澜 她们自信 独立 美丽 优雅 不由得让人为她们着迷
关于“爱情”