家乡的大山】
我爱湛蓝的天空,也爱宽阔的草原,但是我更爱家乡的大山。
春天万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,大山上好像一个大花园小鸟在枝头歌唱,小花在向春天招手。山顶上有一棵高大的树,像战士在山上站岗。
秋天,山坡上的树叶一片金黄,从远处看去像一座金黄的大金堆那秋天山上为什么会发黄呢有可能是神从天上把颜料从天上一泼,把大山染成黄色的。又有可能是画家用画笔涂出来的。
冬天,大山变得更美了白色地大雪洒满了大山,大山像一座雪白地古堡,大树长了白色地胡子,有可能是老了吧。
我爱我的家乡,更爱我家乡的大山。如果你想来看我家乡的大山我可以做你们的小导游带你去看我家乡的大山。