清明踏青的专题作文
又是一年一度的清明节,追随清明节的习俗,我们就要进行踏青活动了,正如古诗中写道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”我和同学约着来到了西苑公园。
踏青时心情总会觉得十分舒畅,因为春天的脚步已经来临,春天的气息已经铺满了大地了,我们来到公园里,许多花都开了,这正是牡丹盛开的时节,许多人一边踏青一边赏花,这是多么惬意的事,色彩艳丽的花朵配绿叶甚是好看,绿油油的草地上伏着几只小虫,空气中略带有花的甜味,树上的小鸟成群的唱歌······我们怀着愉悦的心情完成了这次踏青的活动,让我们感受到了春天的美丽。