家乡的水】
我的家乡在黄河边,我爱我的家乡,但我更爱家乡的水。
春天,它很淘气。小鱼在快乐的吐泡泡,小虾在舞台上表演节目。河边的草,绿绿的。当你来参观时,小草会向你点头。
夏天,它很贪玩。很多小鸭在河里听妈妈讲故事。小朋友们一个一个的跑过来,有的在打水漂,有的在游泳。河边的草,绿油油的,看见这么多的客人,高兴地说:“欢迎,欢迎。”
秋天,它很乖巧。水面上飘着一片片落叶,像一个个音符唱着一首首好听的儿歌。老爷爷钓上了一条鱼,他眨一眨眼,笑地很开心。
冬天,它很安静。两岸结了厚厚的冰。小朋友有的在抓鱼,小鱼们却藏在冰下面。小朋友有的在滑冰,小鱼们会游出来,好像在说:“注意安全。”
家乡的水在不同季节,有着不同的性格。我爱家乡的水。