伟大的文学家托尔斯泰曾说过:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”我家就是一个幸福的家庭。我家的快乐数不胜数,在我的家中就曾发生过这样一个有趣的三人故事。
我家有三位成员,爸爸、妈妈、我。有一次,家中溜近来几个老鼠,开始的时候,我们没有留意有老鼠溜进我们家,后来每当晚上睡觉是,冰箱的底部总发出“吱”“吱”的响声,一开始我们也没有在意,以为是冰箱正常工作发出的声音。一个月过去之后,这些老鼠越来越猖狂,竟然在冰箱后面做了一个窝,生了许多小老鼠。有一次,老鼠竟然进攻到我的写字台上,啃坏了许多书,也把厨房的米、菜等食物弄的满地都是。我们一家人实在忍无可忍决定设法把老鼠一网打尽。第二天,我和爸爸把茶几、沙发等家具抬到室外,然后把冰箱反转过来,这是立刻就钻出了几个老鼠,爸爸见老鼠都出来了,把房门都关得严严实实,不让老鼠逃出去,“关门打鼠”啊!老鼠吓得像热锅上得蚂蚁—团团转,在我的房间中到处乱窜,一会儿往床底下钻,一会儿沿着墙壁寻找出口……妈妈顺手拿起扫帚对老鼠进攻,我和爸爸则用脚踩老鼠。突然,老爸实除了绝招“无影脚”,倒计时3、2、1,瞄准,射击,随着“啪”的一声,一只老鼠被重重地压在老爸的“五指山”下,老鼠顿时七孔流血而死。老妈也不甘示弱,她像《天龙八部》上的扫地僧一样,深藏不露,看见爸爸踩死了一只老鼠嚣张的样子,也使出看家本领,把老鼠当垃圾给扫死了,一下子消灭了两只老鼠。还剩一只,哈哈!“鹤蚌相争,渔翁得利”趁老爸、老妈还在解决自己的猎物时,我向最后一只老鼠跑去,没想到地上的积水使我重重的跌倒在地上,但是幸好我跌了一跤,不然老鼠肯定逃之夭夭,我跌倒在门旁边,老鼠正好想往门外钻,正好被我这位“重量级”的人物压在身下,给我压扁了。这次捕鼠大赛在热火朝天中结束,给我家带来了无穷的乐趣,这件事让我知道了为什么人们总说:“老鼠过街,人人喊打。”
在我家,诸如此类的事还有很多,真是一言难尽。像吃饭的时候,妈妈烧了好菜,妈妈把菜夹给我吃,我夹给爸爸吃,爸爸夹给妈妈吃,循环了许久,才停下。像星期六全家人为了自己看自己想看的电视节目,展开争夺电视大赛……我家既和谐又欢乐,是个幸福家庭!