快乐三人世界作文800字
我们家的所存在的三人,父亲,母亲和我,是一个快乐的三人世界。
我们的关系很奇特,准确说,能融洽相处的原因是我们并不是以很严格的家长和儿女的关系在一起,而是以朋友的关系相处在一起的,父亲曾经问过我,“你是愿意以朋友的关系相处,还是愿意以父女的关系相处?”小时候的我毫不犹豫地粗俗的选择了后者。然而长大之后,父亲在问过我这个问题的时候,我竟然选择了前者。至此,父亲一开始是父女而后来才是朋友,这很奸诈的证明了一条鄙陋的话:你什么样的选择,就有什么样的结果。
父亲一直在开导我写这篇文章,然后很变态的说了一句,既然是快乐的三人世界,那么就算是打骂你,你应该写的很开心。于是我就华丽丽的无语了。整个一女王控。其实老爸讲这句话的时候,我突然想到了一则《作者》一文里面穿插的讽刺小品:一个海归的游子在对别人讲述他的母亲的时候,说他的母亲过于的主观,只要是母亲喜欢什么,他就必须喜欢。母亲讨厌什么,他就必须讨厌。他一直希望在有生之年可以听到母亲可以对他说一声对不起。毕竟一个坦诚的母亲比一个主观的母亲要好得多。
其实,我们这个世界快乐是快乐。可是父母两个人都是过于主观,固执己见。不过这坦率地承认自己主观并不改正,这是令我又爱又恨的。其实他们又似父母又似朋友的态度一直令我恍惚。既然是快乐,又提到这些干什么?
我们是快乐的三个人,因为快乐的三人世界,因为是三个人围起来的,所以会有呼吸的空间,永远都不会感到窒息。这里有着亲情,友情。我们用自己的快乐,感染,跳跃,曾经在一篇同人文里面写过,让他们以更加亲密的姿势缠绕吧,在我们一家三人这里非常的适用。我们是互相取暖的兔子,挤在一起,小小的世界,互相温暖。
这是一个快乐的三人世界,这里是三个人的地方,不可以取代,也不可以抽去。无法脱离组织,表面上骂骂咧咧,但是还是很幸福。这里是三个人的世界,很快乐的世界,因为这里流下的是温暖与从容。