从我们住的客栈步行五六分钟就到了西塘的景区。
西塘是个悠闲的地方,游客们有的在小河边的长廊上自由自在地观赏;有的在餐馆里吃着小吃;还有的在桥上高兴地拍照。小街上还有灯红柳绿、热火朝天的酒吧,音乐的声音太大了,住在附近的人晚上一定睡不着觉。有一只牧羊犬却懒懒地躺在地上,丝毫没有被打扰的感觉。
还有那里的小餐馆,做的粉蒸肉是满街飘香;酱烧螺蛳是西塘小有名气的家常菜;自家做的梅菜扣肉,尝起来比乌镇的味道要差一点。
夜晚我们坐船在小河上缓缓行驶,长廊远远望去真像“万里长城”。
下一次有时间我还要再去一次西塘。