8月11日,爸爸妈妈告诉我要到西塘游玩。一听这个消息,我兴奋地一蹦三尺高。沿着沪杭高速,我无暇关心路边的美景, 心早已飞到了西塘。
下了车,我们走进了一条小弄堂,一进大门,就看到浓浓的古镇气息:房子是白色粉墙、黑瓦、斗拱飞檐、小桥流水。听大人介绍,因为西塘古镇全用廊棚覆盖,所以无论是晴天还是雨天,都有三五成群的游客来这里游玩。
我们走进了石皮弄,哪里非常狭窄,一次只能一人走过,因此被拥堵在里面。我走在石板上面,发出咯吱咯吱的声响。妈妈给我买了两盒我最喜欢吃的“茨实糕”,你不知道吧?别的糕点只用甜的味道,其他什么味也没有,“茨实糕”确有一种说不出的香,这可不是吹出来的。
天黑了,可我还在不停地回味“茨实糕”的味道。就在这时,肚子里的“馋虫”踢了我一脚,恩,是该到吃晚饭的时间了。我急急地对妈妈说:“妈妈,我的肚子在抗议了,能不能吃饭了呀?”“过会儿我们就去吃大餐”,妈妈说。“真的吗?”我高兴的活蹦乱跳。想起“送子龙蹄”的美味让我口水直流。
开心的时间就是那么短暂,我们依依不舍地离开了西塘,踏上了回家的路。