今天早上,我看了一本书,书名叫:《爱的故事》,下面我就给你讲讲吧。
书中的主人公李姬赛和梧罗,李姬赛性格温和,功课好,钢琴弹得也很好听,爱说笑话,最讨厌就是照顾自己一头长长的金发。和妈妈小爱、继父波特住在一起。如果姬赛的亲生父亲李阿默没有自杀的话,那么姬赛就是全天下最幸福的女孩子了。梧罗是姬赛的表哥,戴着眼镜,爱斗眼,爱看漫画书、爱……而且是个讲故事的高手,可是一个风和日暖的早晨,梧罗的妈妈却突然从这个世界上消失了,姬赛与梧罗的人生,从他们俩住在外婆家的那一天起,就变得和以前一点儿都不一样了……面对这些连大人都觉得头痛的问题,寻找真相的漫长过程中,姬赛终于能够有勇气面对爸爸自杀的事实,结束了她的噩梦;而梧罗也因为他的坚强,成为了全校里的“风云人物”……
读了这本书,我明白了:我们从小就要有克服困难的勇气。