中国梦,是我们几代人共同拥有的一个梦想。如今,梦想已经化为了行动。为了他,中国已经历了太多,承受了太多,牺牲了太多。作为一个拥有中国梦的普通公务人员,我骄傲,我自豪!
中国梦,已经深入到每一个中国人的心坎里。梦,包含着我们炎黄子孙的期盼和向往,为了实现这个梦,我们伟大的中华民族会以不竭的动力,实现“直挂云帆济沧海”。
忆往昔峥嵘岁月,百年历史浸满多少屈辱的泪水,数十年抗争又流尽了多少中华儿女热血满腔。九十年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光。从此,中国革命有了正确的航向。党以七月的名义,呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火,呼唤长矛、大刀和红缨枪风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;风云巨变,道不完的伟业辉煌!忘不了,太行山下抗日的烽火;忘不了,微山湖畔的凯歌嘹亮。在无数先烈们用鲜血染红的党旗上,翻卷着的是打倒日本帝国主义的怒涛,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪。是党带领我们斩关夺隘,历尽风险夺取胜利。九十年,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康,实现着我们美好的梦想。
那么梦是什么呢?
梦可以是一栋房子;梦可以是一个工作;梦可以是一个理想的大学;梦可以是一双健康的父母。这亿万个梦想交汇在一起的时候,就组成了我们的中国梦。
中国梦既是改革梦。30多年来,中国获得的成就举世瞩目,源自吐故纳新的智慧与勇气。改革不停息,开放不止步。从xx同志首站考察广东一路力倡推进改革开放,到xx数次强调“改革是中国最大的红利”,空谈只能误国,实干才可兴邦,务实,已成为为政的新风。
中国梦亦是民生梦。十八大已经明确指出,“人民生活水平全面提高,基本公共服务均等化总体实现”。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。从“全面建设小康社会”到“全面建成小康社会”,党的十八大清晰的描绘了实现“中国梦”的走势图。
中国梦更是崛起梦。如今的中国,经济总量居世界第二,国家的富强给老百姓带来越来越多的利益。“稳中求进,开拓创新,扎实开局,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定”,这已经成为了当前的主要任务,更是长远的职责。
历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将梦想的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。这便是我们实现梦想的过程。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够为实现中国梦付出自己的力量而自豪。滔滔沅江边,巍巍阳山下,我无数次重复自己年轻的誓言……为了我们共同的梦想,哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为梦想的春天奉献自己生命的绿色,我因拥有光荣的中国梦而自豪!
日出东方
古老文明中国
迈上复兴大道
让梦想之花尽情绽放
回首百年
满清政府闭关锁国
军阀列强肆虐疯狂
家国风雨历尽沧桑
暗黑中
我们民族的脊梁——中国共产党
举星星之火
救国图存点燃新希望
多少烈士英豪
扑洒热血满腔
代代中华儿女
报国奋发图强
1949天安门城楼
五星红旗迎风飘扬
巨龙从此腾飞
涤荡百年屈辱、悲伤
树社会主义旗帜
擎改革开放利器
“发展才是硬道理”