春天来了!那西塞山上,远远望去,郁郁葱葱,犹如绿色的波涛,一层层的涌向山顶。各种各样的鸟儿叽叽喳喳地鸣叫,自由自在的飞翔;山林的深处,可爱的小动物正顽皮的蹦跳。
看那山前的白鹭,有的轻快的摆动着翅膀,动作是那样的优雅,悠闲,俊美!有的或许已经飞倦了,栖息在树上!有的还三个一群,五个一伙,在那池边嬉戏,玩耍呢!
山脚下,小湖边,那娇艳妩媚的桃花散发出沁人心脾的香味。引来了无数的蜜蜂。湖水清澈见底,小鱼,小虾,小螃蟹们正做游戏呢。湖水缓缓的流淌,发出潺潺的声响,徐徐的流向远方。远处游来几只调皮的小鳜鱼,他们悠闲的穿梭于水草之间,有的还偶尔浮出水面,好奇的眨眼张望这水外的世界。
湖面上,我正戴着那绿色的箬笠,身上披着绿色的蓑衣,手里握着那细长的鱼竿。眼睛盯着那微波荡漾的湖面,专心致志的看着鱼竿,显得有点呆若木鸡了。我看着这大好河山,不禁拿出那美酒喝上几杯。望着这如诗的画卷,使我如痴如醉,心旷神怡。