留白作文
无论何种年纪,无论身兼何职,无论何时何地,请记住,给你的梦想一点留白。
姥姥已年过七旬,可她的梦想不老,在她那样的年纪,她依旧有梦。我常常听妈和阿姨们抱怨姥姥,说她脾气太犟,非要在菜市口摆摊卖菜。姥姥的子女都有能力赡养她,可她就是闲不下来,她的那片菜地似乎有她未了的心愿。一天我心不甘情不愿地奉老妈之命来到了菜地帮姥姥打理菜园,姥姥见到我很是高兴。她带着我参观了她的菜园,诺,这儿是茄子,那片绿的是芹菜,再过一阵子黄瓜就要长出来了……姥姥得意地介绍着自己的菜园,就好像在展示自己的作品一样,我看到姥姥的眼睛闪着光芒,那是出生的红日啊!
从姥姥的菜园回来,我久久难以释怀。也许姥姥并不是要想着要赚多少钱,她只是想留在菜园,留住那片绿,留住自己的梦想。那一簇簇绿葱,那一挂挂青豆,那一棵棵大蒜,这些不就是姥姥栽下的梦吗?
央视的一档栏目曾以流水线上的女工为主题做了一期节目,那些女工都是些低学历、家庭条件差的人。但是,好像所有人都不甘于现状,她们每天都刷新着自己的记录,竭力完成每天的目标。其中一个女工甚至一直怀着学习的热情,她从车间普通车工一直打拼到了车间副经理,她对着镜头说自己还要学习,否则会被后来的人赶上。她报名了工厂举办的函授课程,心中一直梦想着做上更高的职位。另一个女工,一直藏着舞蹈的艺术梦,她在工厂的联欢会上当了领舞之一,这使她想起了自己深藏的梦想。她说她要努力尝试一下,就算失败了也了无遗憾。
这就是梦想,即使你再平庸、即便你再贫穷,你若不离不弃,它便生死相随。
给你的梦想留白吧,幸运将会眷顾你。