在这沉寂的夜里,只有笔尖触碰纸张的声音微微作响。我书写着过往,回忆着那个我最敬佩的人。
您拿捏过太多人的生死,总是一袭白衣,默默地照顾病人。虽然没有太多言语,但是那激励人的微笑却总能在病人心中荡漾开来,化作勇气与力量。手术台上,您镇定自若,娴熟地操作着手术刀,认真、仔细,一丝不苟。您就一直站着,几个、十几个小时也是如此。汗水常常浸透你的衣襟,您也总是累得大口喘气,任凭冰冷的汗珠划过您的脸颊。您就这样瘫软在地上,我难以想象您究竟多么疲倦。
某天,我正巧来到医院,难以置信地看着从门口排到走廊上的病人,他们有的唉声叹气,连连抱怨太慢,却忽略了医生的忙碌。当人群散尽终于轮到我时,不经意的一瞟,却发现了一叠厚厚的挂号单。我纳闷了,您不感觉累吗?嘴唇干裂起皮的您,真的一点儿都不渴吗?
流感在近几年来也可谓是频繁出没,病痛就像恶魔,闹得大家都恐慌不已。只有您,对病魔没有一丝恐惧,那大无畏的品质再一次打动了我。
您并不伟大,但是所做的一切也并不比伟人少。您很平凡,但是您有许多人望尘莫及的好品质。我们看到的是拿到成就,发光发彩的您,却不知这成功的背后,究竟凝聚了多少汗水与精力。
医生,我最敬佩的人!