2020年的春节,本是一个喜气洋洋,应该在一起团聚的日子。可因为某一些人的疏忽,带给我们一种新型冠状病毒。
这种病毒传染性极强,人传人,所以我们不得不进行隔离,往日欢声笑语的街道,此时已经死气沉沉,街上空无无一人,几乎所有人都在家中休息,可是我们在家中悠然自得的休息时,谁去给,感染上病毒的人去治疗?
是医生,是他们这场病毒是一场无声的,无硝烟的战役,那些医生就是在前线浴血奋战的士兵,是保护我们的人,是值得我们去敬佩,去支持的人。
医生们日夜操劳,废寝忘食是为了什么?只是/为了国家做贡献,只是为了给我们一个生活的环境呀!
有时他们需要带着防护服去给病人看病,每一次手上都会留下深深的印痕,有时还会磨出血,疼痛不堪。
有时他们一连工作十几个小时,睡也只是睡一小会,然后再接着工作。吃饭也只是吃泡面,有时侯因为病人多而吃不上饭,而有些医生却被传染上了病毒重病,献出了自己宝贵的生命。
在这个特殊的时候,因为这些正能量的人,这些值得我们尊敬的人出现,我们才可以安心歇息,我们要学习他们的品质,要做一个无私奉献,为国尽力,“捐躯赴国难,视死忽如归"的勇者!