【www.bbjkw.net--春节作文】
今天看了《在战“疫”中成长》视频之后,我收获良多。
开始是一封信,一封2020年2月1日写的信,这封信告诉我们这是一个非常特殊的寒假,受武汉疫情影响,这个寒假我们不能随便出门,呆在家里,就是对自己最好的保护。这个寒假的假期延长了,正因为延长了开学的时间,我们在家里的时间变得很长很长,信中告诉我们一定要科学的安排作息时间,好好学习。
接下来视频里,介绍了几位同学是如何利用这个长假的时在家学习、锻炼身体。其中的一位同学还制定了一份详细的计划表,表上不仅有作息,还有跟爸爸妈妈互动游戏的计划,十分精彩。我又想到了这段时间我自己的表现,我很惭愧。这一周我一直在做这几件事,毫无新意吃饭睡觉看书看电视,而这一周碌碌无为。于是我下定决心要制定一份计划表,好好地规划剩余地时间。以后的每一个长假,我都要制定好计划,不能让光阴白白流逝。
战疫心得
今年的春节注定是一个不同寻常的春节,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情牵动全国人民的心,全国上下众志成城,齐心协力开展病毒防控工作。这场战“疫”我们一起面对!
今天是我们蜗居的第六天了,既焦虑,又难过。在这个本是家庭喜庆团圆的日子里,可是每时每刻,一月月,一天天,尽管我待在家里,每日读到新的消息,还是让我这个非疫情区的同胞感到万分的揪心。可能大家跟我一样,在家陪伴父母的同时,也为这次的疫情沉重的叹息,内心无数次的呐喊:“武汉加油!”
疫情发生以来,他们的工作部分白天和夜晚,他们不是白衣天使却24小时与病毒“交战”;他们穿上隔离服在一线进行个案流调和密切接触者排查,同时进行数据登记和分析;他们让病毒无处遁形,守护一座城的健康,他们是疾控人。1月31日,在河南省疾控中心,河南疾控人纷纷报名支援武汉,他们中有夫妻俩共同报名的,有退休老专家,只为打赢这场没有硝烟的战争。
我们只能努力配合,告诉自己待在家里,切断传播途径,让病毒无处藏身,就是自己对这次疫情最大的贡献。鲁迅先生曾说,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热发一份光。我终于理解为什么无关的人,在看到灾区的样子后,也会心疼崩溃到想哭!
战疫心得
在打开电视机的那一刻,一条鲜艳的红领巾飘在一本经历无数历史沧桑的书前。相信大家都已经看过《在战“疫”中成长》了吧,里面无数的精彩片段都令人为之振奋,同时也展现了一个强大复兴的中国。
《在战“疫”中成长》节目中,告诉了我们一定不能轻信谣言,更不能传播谣言。且千万不要随意走出家门,即便万不得已需要出门,也一定要记得戴上口罩。我们还要勤洗手、合理安排作息时间、多运动,以增强我们自身的免疫力。
我相信,在党的领导下,我们一定能共渡难关。不用因害怕一个像花冠一样的小病毒而引起不必要的恐慌。只要我们做好充足的防护措施,那些入侵者想进入我们的身体也并非易事。同时我们也看到,火神山、雷神山两大医院仅用十天不到就得以竣工——这是在与疫魔竞速。这也体现了中华民族团结一致、万众一心的精神。