我曾经有许许多多的梦想,从伟大的科学家到作家诗人,从文艺工作者到教师,我都幻想过。但最近发生的非典型肺炎传染病深深地震憾了我,让我坚定的下了决心:一不定期要做一名伟大的“白衣天使”。 前不久,传染性非典型肺炎这个病魔突然降临中国,并迅速大规模扩散,很快,全国的大多数省市有不少上染上了这种疾病,有不少人已死于它的魔掌之下,而其中不少是我们的白衣天使,令世人闻之惧怕。可就是在这危急时刻,更多的白衣天使冒着可能被传染的生命危险,参与到抗击“非典”的第一线,与“非典”病魔顽强抗争。他们当中,有的已是年过花甲的老医生、老教授,有的则是自愿“请命”而来的医学院大学生。有的护士刚生孩子,当得知“非典”严重疫情后,毅然放下自己未满月的孩子,积极投身到抗击“非典”的工作岗位中去。他们用自己的生命和实际行动谱写了一曲可歌可泣的赞歌。 他们的事迹深深的震憾了年少的我,是什么力量给了他们这么大的勇气。我想答案很简单,是国家和人民的利益。在这世界上还有什么能比得过这种对工作大公无私,对人民全心全意、无私奉献、视死如归的高贵品质呢?这就是我决心要做一名“白衣天使”的真实动机。 我知道要做一名合格的“白衣天使”不容易,要做一名好的“白衣天使”更不容易。所以,从现在开始,我会发奋学习,不断提高自己的知识水平和文化层次,培养自己为国为民的无私奉献精神,为将来的工作打下坚实的文化基础和思想根底。 有梦想,就有希望。我相信我的“白衣天使”梦一定会实现,到时我会用自己的热心、爱心、真心、责任心,无私地为人民看病治病,让人民过得更加幸福、健康、快乐。