小学二年级作文《文具盒里的故事》250字
一天,一个可爱又美丽的小姑娘在她的文具盒里放了铅笔、橡皮、卷笔刀去参加语文考试了。
小姑娘来到了考场,紧张的语文考试开始了。她打开了文具盒,拿出了一支铅笔开始做卷子了。小姑娘做完了一题又做完一题,在写作文的时候,一个字不小心写错了,于是她拿出橡皮把这个错字擦干净,后来铅笔又钝了,小姑娘又拿出卷笔刀削尖了,不一会儿,一次紧张的语文考试考完了,铅笔等文具被小姑娘放回了文具盒。
第二天,小姑娘的考试成绩出来了,竟然考了第一名,一百分呢!
铅笔弟弟骄傲地说:“你们看!在这儿数我的本领最大,要不是我,小主人还得不了第一名呢!”
卷笔刀咬牙切齿地反驳道:“没有我把笔尖削尖,你能写出漂亮的字吗?”
“让我说,你们都比不上我,会写字了不起吗?如果铅笔字写错了,还不是我把错字擦掉!”橡皮妹妹不服气地说。
他们吵得很厉害,都不理睬别人了。
小姑娘再写作业的时候,写错字了,橡皮不来帮助;笔钝了,卷笔刀也不来帮助,挨了不少老师的批评,小主人伤心地哭了。
文具盒把这一切都看在眼里,它看不下去了,对文具们说:“你们对于小主人的学习缺一不可。如果你们不团结,小主人就会一直被老师批评。”听了这句话,它们就变团结了。字错了,橡皮来帮助了;铅笔钝了,卷笔刀主动来帮忙。小姑娘又开始被老师表扬了。
文具们这才知道大家要团结友爱,互相帮助。