小学二年级作文《文具盒里的故事》250字
一天夜里,文具盒里面热闹极了,文具们都在争论自己的劳动大。
骄傲的铅笔弟弟想先发制人,骄傲地说:“在这儿我的本领都比你们大,我会写字,也会画画,反正我想写什么就写什么,想画什么就画什么,你们会写吗?”橡皮妹妹听了,轻蔑地说:“你算什么呀?写错了字还不是要我来涂掉。”
“你们的功劳都没我大,你会写字了不起,要不是我,你写得了吗?你会涂又怎么样,要不是我就没用了?”卷笔刀神气十足地说。
第二天,他们各顾各的,谁也不服谁,谁也不理谁。做作业时,小主人一不小心把字写错了,橡皮又不肯来帮忙,小主人只好放在那;不一会儿,铅笔钝了,卷笔刀还在呼呼大睡,不肯起来削笔,小主人只好用钝铅笔写字,写出来的字糊里糊涂的。老师看到这样的作业,生气极了,就狠狠地批评了他,他委屈极了。
晚上,文具盒对文具们说:“你们以前同心协力帮助小主人学习,让小主人天天受到老师夸奖,现在你们闹别扭,害得小主人被批评了。”文具们听了惭愧地低下了头。第三天,文具们团结合作,小主人又得到了老师的夸奖了。
从此以后,文具们团结友爱,再也不争功劳了。
一天夜里,文具盒里面热闹极了,文具们都在争论自己的劳动大。
骄傲的铅笔弟弟想先发制人,骄傲地说:“在这儿我的本领都比你们大,我会写字,也会画画,反正我想写什么就写什么,想画什么就画什么,你们会写吗?”橡皮妹妹听了,轻蔑地说:“你算什么呀?写错了字还不是要我来涂掉。”
“你们的功劳都没我大,你会写字了不起,要不是我,你写得了吗?你会涂又怎么样,要不是我就没用了?”卷笔刀神气十足地说。
第二天,他们各顾各的,谁也不服谁,谁也不理谁。做作业时,小主人一不小心把字写错了,橡皮又不肯来帮忙,小主人只好放在那;不一会儿,铅笔钝了,卷笔刀还在呼呼大睡,不肯起来削笔,小主人只好用钝铅笔写字,写出来的字糊里糊涂的。老师看到这样的作业,生气极了,就狠狠地批评了他,他委屈极了。
晚上,文具盒对文具们说:“你们以前同心协力帮助小主人学习,让小主人天天受到老师夸奖,现在你们闹别扭,害得小主人被批评了。”文具们听了惭愧地低下了头。第三天,文具们团结合作,小主人又得到了老师的夸奖了。
从此以后,文具们团结友爱,再也不争功劳了。