写猫说明文作文
它们很可爱惹人喜欢,它们的视频200万个,观众260亿个为了欣赏它们的抓、扑、跳跃、攀爬、狼吞虎咽、潜行抓挠、不停的叫还会发出呼噜声,有件事是确定的,猫非常有趣,这些猫科动物的奇怪行为既好玩又让人困惑,让我们忍不住要问猫为什么要这么做?
一直以来猫科动物既能独立猎取小动物,又是大型食肉动物的猎物。又是捕食者又是猎物,物种的生存取决于决定性的物种本能,这些我们可以从野生或者家养的猫观察到,你的猫的行为可能让你困惑,而在野外这些行为经过几百万年的自然进化,足以让你的猫变成超级猫。
独一无二的肌肉结构和完美的平衡能力使猫可以爬到很高的地方侦查领地并且锁定野外的猎物,你的猫不需要这些特别的技巧来发现和捕捉猎物为了今天的饭碗,可是本质上从书架顶部观察客厅正是它在进化中获得的本能,作为野外捕食者猫都会时刻准备着捕食猎物,由于猫的猎物很小在野外猫一天要进食很多次,不停的通过潜行、猛扑和杀死猎物的技术来获得食物,这就是为什么你的猫喜欢追逐和扑抓小玩具并且成天不停的吃东西,而且在野外小猎物往往狭小的空间里,猫之所以喜欢躲在容器和小洞中是出于好奇心还有助于这个物种几百万年得以延续。
在野外猫需要利爪来爬树猎取食物以及自我防卫,随时随刻的磨尖爪子不仅帮助他们时刻保持状态还有助于活动腰部和腿部的肌肉也使压力得以释放,所以你的猫不是恨你的沙发、椅子、凳子、枕头和窗帘以及你放在它面前的所有东西它抓挠只是为了爪子保持锋利,因为这正是它祖先为了生存而做的东西,作为被捕食的猎物猫进化出了躲避的技巧,在野外猫非常善于躲避捕食者,所以直到今天猫直到现在还是个挤进小空间的专家,这也解释了为什么猫喜欢洁净无味的小盒子,那是捕食者不可能发现的地方。
对它们来说,我们的家是它们的丛林,如果是这样在猫的眼里我们是什么?是和它们争抢资源的没毛的傻大个,还是它们能随便应对的愚蠢捕食者,甚至它们认为我们是它们的猎物。