我们的宿舍作文
今天是我步入初中的第一天,我被分配到了让我毕生难忘的我的宿舍,由于大家都是刚刚升入初中,都是第一次离开家里住进一个陌生的坏境,所以显得不是很习惯。但是我们宿舍都是有趣的人一群人。
这不今天刚下自习,回到寝室就发生一件有趣的事。一回宿舍就听见吵吵闹闹的声音。我进去一看逗得我捧腹大笑,原来是我们宿舍的林晓峰被淋的全身湿透了。我看见门前有一个香蕉皮,一想肯定是晓峰被暗算了。整个寝室所有的人都在哈哈大笑,最后我忍不住大声笑出来了,这下晓峰可真的生气了,他一直想着要想去报复回来,结果有一次,他在别人拖鞋里面撒了水。结果别人回来一穿,直接来了一个狗吃屎。你别看我们闹得这样欢可是我们很幸福,很快乐,我们都是有福同享有难同当,有吃的大家都会拿出来一起吃的,一个人有难题大家也会一起思考的,我们真是太幸福了。我们寝室的人总是喜欢一起去玩,常常弄一些稀奇古怪的烂东西弄得大家开心大笑。
其实幸福是有很多种类的,不一定只有甜,酸,苦,辣,咸都可以是幸福。她就像生活中的五味瓶。需要我们大家去品尝,只有品尝出自己喜欢的味道,这才是幸福。其实每个人的幸福都是不同的,每个人都有他自己觉得的幸福。其实生活就像一张白纸,需要我们自己去着色,有的人喜欢黑白素描,有的人喜欢色彩斑斓的五彩画,有的人喜欢清淡的山水画……
只有我们不断的去探索,总会发现自己的幸福。我的宿舍就是我现在的幸福。
友爱,就像长在心中的绿叶是不败的。
友爱,就像开在心中的鲜花是不谢的。
友爱,就像照在心中的阳光是那么灿烂的。 我们的宿舍作文
——题记
或许是上天的安排,将我们五个性格迥异的女生聚在了一起,我们本素不相识,却在人海茫茫中,相识,相聚,住在同一个屋檐下,或许这就是缘分吧!
我们宿舍跟所有大学宿舍都一样,没有富丽堂皇的装饰,没有奢侈豪华的摆设,也没有家里那一应俱全的物品,可就是在这个宿舍里,我找到了诚挚的友情,这份友情同样让我倍感温暖,如同在家一样——这就是我们共同的家。虽然我们共同生活的日子不过是短短的几年,但是这份友情会伴随我们一生。在这个家中,我找到了细心的阿罗,稳重的阿娟,豪爽的阿詹,热情的小异,她们都是我们这个大家中的成员。
快乐的日子总是很短暂的,一眨眼,已经过了一年半。在这一年半,我们一起军训,在暴雨中傲立,一起遵循教官的口令,一起六点中爬起来涂防晒霜,一起在休息是高唱《死了都要爱》,一起在宿舍跳肚皮舞,一起疯狂的大笑,一起吃饭,睡觉,玩耍。从此,校园里总能看到五个女生的身影,不曾缺一。
当然,家家有本难念的经,清官难断家务事,我们也不例外,看似宁静的背后,隐藏着我们各自的想法,埋藏着各自张扬的个性。有时,我们会因各自方面不同出现一些纠纷,可是当纷扰随风飘散,我们冷静下来时,一时的冲动和怨气就会软化成真诚的歉意,我们彼此会变得更加亲密。就像古琴上的七根琴弦,少了哪一根都会因此而失色,奏不出优美的旋律;就像水彩中的七彩,少了哪一种颜色都会使绝妙的画面因此而变得暗淡。正是因为如此,我才会对这个家充满眷恋。
时光飞逝,就像一叶扁舟在小河上无声无息的流走。蓦然回首一年半发生幕幕,真叫人感慨万千。回想,我们在一起生活过的点点滴滴——有矛盾,但更多的是相互扶持,有悲伤,但更多的是欢乐……
我的宿舍,就是我永远眷恋的家。